?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Июль 2015 @ 07:28
Воскресный завтрак - Дрожжевые оладьи от Оксаны  
В выходные можно выспаться и неспеша позавтракать. Не знаю, как вы, а мы любим долгий сытный воскресный завтрак а-ля по-шотландски, и с яйцами, и с фасолью, и с сосисками и с картофельными лепешками. Что делать если яиц в холодильнике нету и магазины закрыты? Палочка-выручалочка сытного завтрака – оладьи дрожжевые, правда займет немного больше времени, что да то да. В воскресенье рано утром – магазины, как известно, закрыты потому что воскресенье и потому что рано – прошерстила интернет и нашла прекрасный рецепт этих прекрасных дрожжевые оладий которые при наличии дырки в середине станут пышками. Взяла полпорции, во-первых, нас только двое, во-вторых, хорошего понемногу. Прекрасные оладьи получились. Со сметаной и вареньем ох и ах. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 cтол лож сахара
Пол чай лож соли
250 мл теплой воды
250 г муки
15-20 г дрожжей

Подсолнечное масло для жарки


Ход действий:

Распустила дрожжи в воде, добавила сахар и 1 стол лож муки. Подождала минут 15.
Добавила муку и соль, размешала.
Оставила минут на 20.
Размешала еще раз и оставила минут на 40.

Нагрела масло на сковороде, смазала руки маслом.
Руками отщипывала тесто и на сковородку.
Жарила на огне ниже сильного с обеих сторон по 2 мин с каждой стороны.
Всё!


Очень душевный завтрак!



 
 
 
yushkevichyushkevich on Июль, 21, 2015 09:53 (UTC)
А дрожжи свежие или сухие?
Раняranja on Июль, 21, 2015 10:52 (UTC)
свежие
практически никогда не пользуюсь сухими
mmikamia on Август, 15, 2015 21:13 (UTC)
Хотела поблагодарить Вас за рецепт! Оладьи вроде такая простая вещь, но никогда толком не получались. Сегодня пекла эти, т к дрожжи были сухие, то я не достигла консистенции руками отщипвывать тесто, но мне очень понравились! завтра ещё потренируюсь ( воскресенье) и в завязку!
Раняranja on Август, 16, 2015 06:26 (UTC)
спасибо. только благодарность не мне, а автору рецепта - Оксане.