?

Log in

 
 
22 Июль 2015 @ 16:53
Красносмородинный курд  
Ну и лето. В прошлом году я в это время варила желе из красной смородины. В этом году в конце июля – красная смородина едва розовая. Зато нашла пакет замороженой красной смородины и приготовила красмородинный курд. Что я могу сказать. Пища богов. Одновременно сладкий и кислый! Захваливали. Упрашивали делать ещё.




Взяла:

120 г отжатого сока из размороженной красной смородины
120 г сахара
35 г сахарной пудры
4 желтка
100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры


Ход действий:

Размороженную смородину положила в кастрюлю и поставила на огонь.
Довела до кипения и дала попыхтеть 15 минут.
В сито и через сито пропустила давилкой.
Отмерила из получившегося сока 120 г, вылила в кастрюльку.
Добавила сахар, сахарную пудру и желтки.
Поставила кастрюльку на водяную баню и помешивала до загустения.
Как загустел, сняла с огня и добавила масло по кусочкам, тщательно размешивая.
Оставила остужать.
Всё!


Можно просто так или как крем в торт. Объедение!



 
 
 
lo_marlo_mar on Июль, 22, 2015 15:03 (UTC)
я прям чувствую этот божественный вкус)))
Раняranja on Июль, 22, 2015 15:24 (UTC)
спасибо
Заметки из скучных буднейbiira on Июль, 22, 2015 15:14 (UTC)
какой яркий цвет получился!
Раняranja on Июль, 22, 2015 15:24 (UTC)
спасибо
Агро-Альянс: Заремаagro_al on Июль, 22, 2015 15:31 (UTC)
шикарный курд!
Раняranja on Июль, 22, 2015 19:12 (UTC)
спасибо
himbahimba on Июль, 22, 2015 15:42 (UTC)
ничего молочного?
Раняranja on Июль, 22, 2015 19:12 (UTC)
а надо? :)
massaraksh10massaraksh10 on Июль, 22, 2015 15:51 (UTC)
Конечно, объедение!
Ранечка, льётся же! Неси в раунд.
Раняranja on Июль, 22, 2015 19:13 (UTC)
спасибо! нет, не льётся, это визуальный обман, он очень густой и я использовала его как крем в рулет которым мы сейчас облизываемся. сфотографирую и завтра опубликую.

но..... в холодильнике 500 г малины и в планах малиновый соус к мороженому с ромом, рецепт от моей китайской джулии!
Ыркоde1ira on Июль, 22, 2015 17:07 (UTC)
ооо!.. хочу крыжовенный )
Раняranja on Июль, 22, 2015 19:13 (UTC)
я тоже хочу крыжовный но мой крыжовник еще не поспел :(
Liza KLiza K on Июль, 25, 2015 14:31 (UTC)
Охххохоххх, это ж одной ложечкой не остановиться... Лучше и не начинать ;))))
P.S. вы говорили сейчас скумбрии сезон, а скумбрию-гриль не планируете готовить? оч.хотелось бы рецепт в вашем исполнении (человека который никогда не ел мороженую))) спасибо
Раняranja on Июль, 26, 2015 12:01 (UTC)
спасибо

вы поищите на скумбрию у меня в жж где-то был рецепт с гриля
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 30, 2015 14:10 (UTC)
Кулинарный дайджест: чем питаться, если девушка «тольк
Пользователь Журнал ЖЖ сослался на вашу запись в своей записи «Кулинарный дайджест: чем питаться, если девушка «только попробовала» уже половину вашего блюда» в контексте: [...] ложечку? А ты уверена, что у меня не дрогнет рука? Я вот не уверен…» — Красносмородинный курд: [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 30, 2015 14:10 (UTC)
Кулинарный дайджест: чем питаться, если девушка «тольк
Пользователь Журнал ЖЖ сослался на вашу запись в своей записи «Кулинарный дайджест: чем питаться, если девушка «только попробовала» уже половину вашего блюда» в контексте: [...] масло по кусочкам, тщательно размешивая. Оставила остужать. Всё! Читать далее в блоге автора [...]
Olesya-ew@olesya_ewa on Июль, 30, 2015 18:37 (UTC)
О, спасибо за прекрасную идею - добавлять желток /я просто протираю смородину с сахаром, а у тебя чисто крем получается! Главное - не забыть до следующего года - в этом сезоне в прошлые выходные убрала уже всю смородину и сделала из нее желе, так что - ждем-с!;)
Раняranja on Август, 14, 2015 10:26 (UTC)
спасибо за спасибо! желе это прекрасно. Я на прошлой неделе делала :)
anton_i_mashaanton_i_masha on Август, 3, 2015 12:27 (UTC)
Курд - это что-то вроде пюре?
Раняranja on Август, 14, 2015 10:25 (UTC)
это крем
nani90nani90 on Август, 14, 2015 09:58 (UTC)
Большое Вам спасибо!!)
Раняranja on Август, 14, 2015 10:25 (UTC)
спасибо за спасибо!