?

Log in

 
 
21 Август 2015 @ 07:41
Творожный пирог-запеканка – итальянские настроения  
Ну вот и пятница первой рабочей недели после отпуска. За эту неделю полетел старый холодильник, пришлось купить новый, я подвихнула ногу и достаточно цивилизованно разругалась с одной коллегой. А так – на улице лето, в офисе кондиционер. В выходные буду высыпаться, возиться в саду и привыкать к новую холодильнику. Технология в массы, да. На прошлой неделе очень милый пирожок приготовила. По мотивам рецептов italia ricotta cake найденным в интернете. Обнорвежен применением черносмородинового желе. Получилось божественно нежно и прекрасно сладко с лимонной кислинкой. Плюс редкие взрывы интенсивной смородины. Браво. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

4 белка

170 г сливочного масла комнатной температуры
¾ чаш сахара
4 желтка
240 г рикотты
Лимонная цедры половины лимона
Пол чаш и 2 стол лож муки
2 чай лжо разрыхлителя
Пол чай лож соли

5 чай лож черносмородинового желе


Ход действий:

Разделила яйца на желтки и белки.
Взбила белки, в сторону.

Взбила масло и сахар.
Добавила белки, размешала.
Добавила рикотту, размешала.
Натерла лимонную цедру, добавила, размешала.
Добавила муку, разрыхлитель и соль, размешала.
Осторожно ввела белки.

Форму (круглая, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста.
Разбросала 5 чай лож желе.
Сверху вторую половину теста.
Ложкой сверху осторожно разровняла.
В духовку 170 град минут на 45.
Вынула, остудила.


Объедение!
 
 
 
ksu_wandererksu_wanderer on Август, 21, 2015 09:01 (UTC)
простите, я запуталась.
всего 4 яйца? масло+сахар взбить. потом прибавить 4 желтка и взбить. потом рикотта и т.п. в самом конце отдельно взбитые белки добавить и перемешать не взбивая миксером? так?
Раняranja on Август, 21, 2015 09:03 (UTC)
так
vasya_severvasya_sever on Август, 23, 2015 21:30 (UTC)
Доброй ночи