?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Август 2015 @ 16:04
Жареная зеленая фасоль по-летнему  
Приближаются местные выборы в муниципалитет. Живем мы в благополучном районе, жители которого традиционно голосуют за «синих» - консервативную партию Правых (хотя норвежские правые это, скорее, левые в другой стране). В многолюдных местах – перед супермаркедами, в торговых центрах, на парковках, борющиеся за место в муниципалитете партии развернули предвыборную компанию - расставили столы и плакаты и зазывали на конфеты, соки и разноцветные брошюры, создавая обманчивое ощущение праздника. Не Рождество, но как будто бы чей-то день рождения. Проходила мимо, конфеты попробовала, набрала брошюр...

У нас всё еще лето. На гарнир хочется зеленого и овощного. Вот тут на днях зеленую фасоль на гарнир пожарила. Получилось очень по-летнему хрустящая и с пряностями с огорода зеленая фасоль. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

(Пропорции произвольные)
Зеленую фасоль

Тимьян, шалфей, шнитт-лук, чеснок

Оливковое масло
2 чай лож горчицы
Соль, перец


Ход действий:

Зеленую фасоль промыла и обрезала. Если длинная, нарезала на половинки.

Листики тимьяна, шалфея, шнитт-лука мелко нарезала.
Зубчики чеснока очистила и мелко нарезала.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила зеленую фасоль и помешивала минутки 4-5 на огне выше среднего.
Добавила пряности и чеснок, посолила, поперчила, размешала, еще минутку.
Добавила горчицу, размешала, еще полминутки-минутку.
Всё!


Мне нравится, чтобы фасоль хрустела! А те, кому не – просто пожарьте дольше!



 
 
 
Дом там, где твоё сердцеmaiyak on Август, 24, 2015 14:14 (UTC)
Мне тоже фасоль с горчицей вместе нравятся. Хорошее сочетание. А завтра по Вашему рецепту и сделаю
Раняranja on Август, 24, 2015 14:42 (UTC)
спасибо
Дом там, где твоё сердце: pic#116664577maiyak on Август, 24, 2015 15:23 (UTC)
Вам спасибо