?

Log in

 
 
28 Август 2015 @ 07:13
Бело-черный брауни  
Пятница! Вчера собрала сливы, будет вечером пирог со сливами. А пока – простой шоколадный пирожок. Делала на прошлой неделе, сладкий-сладкий, очень душевно к чаю в саду. Ноги растут отсюда. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

150 г белого шоколада
100 г сливочного масла
¾ чаш сахара
2 чай лож ванильной эссенции
Щепотка соли
2 яйца
1 ¼ чаш муки
Пол чай лож разрыхлителя
1 чаш нарезанного черного шоколада


Ход действий:

Наломала белый шоколад.
Положила в кастрюльку сахар, масло, белый шоколад.
Поставила кастрюльку на водяную баню и оставила пока масло на растаяло и шоколад не стал мягким. Размешала и сняла с водяной бани.
Переложила содержимое кастрюльки в миску.
Добавила ванильную эссенцию и соль, размешала.
Добавила яйца, размешала.
Добавила муку и разрыхлитель, размешала.
Наломала черный шоколад, добавила в миску, размешала.

Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 175 град минут на 25.
Вынула, остудила, нарезала.


Очень сладко!