?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Сентябрь 2015 @ 18:26
Ночной хлеб с семечками  
Как это говорится, каждая семья счастлива по-своему. Скажем немножко по-иному – у каждой семьи свой распорядок, свой ритм. Есть у меня знакомая, назовём её Юлия – замечательная женщина, умная, любознательная, была замужем два раза, изнутри познала ритм семей её бывших мужей. Дома у родителей Юлии были будни и были выходные. В будни приходили с работы, готовили ужин, ели, а потом что угодно – уроки, телевизор, спорт, подружки, всё что душе угодно. Ну и спать. В семьё её первого мужа ритм бился иначе – после работы-учебы семья ела горячий ужин (свекровь ужины на всю неделю готовила в выходные), после был тихий час – свекровь всегда спала часик-другой, свекр тихо читал. После тихого часа сервировали бутерброды и смотрели телевизор.. Изо дня в день. Горячая рыбная запеканка, спать, бутерброды и фильм, спать. В семье второго мужа днём не спали, приходили после работы-учебы-спорта, шебуршали, что-то делали, потом собирались в гостиной, наливали дринк. После дринка готовили ужин, садились за стол. Ну а потом – телевизор-интернет и спать. Теперь Юлия – одна, живет в маленькой квартире, окна выходят в сад, работа за углом. Днем Юлия работает, после работы либо встречает знакомых в кафе либо добровольничает в хоспитсе, а вечером сидит дома перед компьютером и кусочничает под чашку чая. Дни переваливают в недели, недели становятся месяцами, месяца – годами. Мы взрослеем, мы стареем. Разные семье, разные распорядки.

Вот еще один ночной хлеб. Рецепт нашла на одном шведском кулинарном форуме. Всё очень просто, на ночь смешать, утром поставить в духовку. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

25 г свежих дрожжей
250 мл холодной воды
Три четверти чай лож соли
50 мл подсолнечных семечек
50 мл льняных семечек
400-450 мл муки

Льняные семечки для обсыпки


Ход действий:

Смешала воду и дрожжи, добавила семечки, соль, муку. Размешала.
Выложила в форму, прикрыла, оставила на ночь.
Утром – сбрызнула водой, посыпала льняными семечками, в духовку 240 град минут на 20.
Вынула, остудила!


Очень даже.
 
 
 
Агро-Альянс: Заремаagro_al on Сентябрь, 2, 2015 16:35 (UTC)
еще бы не хвалить, классный хлеб!
Раняranja on Сентябрь, 2, 2015 16:40 (UTC)
спасибо :)
sweetsweet_mix on Сентябрь, 2, 2015 18:35 (UTC)
картинку что-то не видно.. :o(
но по описанию должно быть вкусно :o)

ой, и вопрос: а на ночь где? в комнате? в холодильнике?

Edited at 2015-09-02 18:36 (UTC)
Раняranja on Сентябрь, 3, 2015 05:48 (UTC)
у меня видно картинку странно

в комнате
sweetsweet_mix on Сентябрь, 3, 2015 14:59 (UTC)
да, теперь и у меня видно..
спасибо! попробую сегодня поставить.
nadiege_da: morenadiege_da on Сентябрь, 2, 2015 18:45 (UTC)
Похоже, мука была ржаная?
volvenokvolvenok on Сентябрь, 2, 2015 20:30 (UTC)
нет это мука грубого помола, она такого серого цвета. И у нас в Москве такая тоже продается.
давно думала печь хлеб, попробую.
Раняranja on Сентябрь, 3, 2015 05:49 (UTC)
там было смесь и нормальная пшеничная мука и грубого помола
Liza KLiza K on Сентябрь, 5, 2015 06:50 (UTC)
Таааак! Еще моя тема)) Спасибо большое, буду пробовать.
Альбина: pic#120489293eve_albina on Сентябрь, 6, 2015 20:06 (UTC)
Больше Ваших рецептов, жду Ваши вступительные рассказы)))

Edited at 2015-09-06 20:08 (UTC)
Раняranja on Декабрь, 9, 2015 19:04 (UTC)
cпасибо большое!
hedgehogandsea on Октябрь, 2, 2015 05:26 (UTC)
Скажите, пожалуйста, оставлять на ночь при комнатной температуре? И чем прикрывать, пленкой? Спасибо!
Раняranja on Декабрь, 9, 2015 19:03 (UTC)
на ночь при комнатной температуре прикрыла полотенцем
baga_bakabaga_baka on Декабрь, 8, 2015 14:24 (UTC)
Спасибо! Понравилось с вечера замешивать, утром выпекать. А какая нежная текстура!
Раняranja on Декабрь, 9, 2015 19:03 (UTC)
спасибо за спасибо!