?

Log in

 
 
16 Сентябрь 2015 @ 10:15
Простой суп из цуккини и перловки  
Коллеги редко делятся своей личной жизнью, в основном сидят укнувшись в монитор. Мартин из соседнего отдела, в пиджаке и без галстука, а также с бородой, тут недавно за обедом в столовой разговорился. Вот, поделился Мартин, ждем второго малыша, осталось несколько дней, жена дома на больничном, скучает по работе, лезет на стенку, выматывает его, несчастного Мартина. Не дожидаясь вопросов про кем работает и что за работа у жены, Мартин показывает на шоколадки нашей легендарной кондитерской фабрики Фрайа в столовском буфете. Жена Мартина ответственный работник на Фрайе, она принимает решения где и на какой полке будут стоять шоколадки в супермаркедах. Молочные шоколадки в голубой обертке – на полках пониже, чтоб малышам удобнее хватать было, кофейные шоколадки в золотых упаковках на самых верхних полках, это для взрослых и еще взрослее, сами дотянутся. Да, опережает Мартин наши расспросы, у нас дома очень много шоколада. Достает мобильный телефон, находит фотографию и смачно тыкает в экран. Вот это ящик на нашей кухне – целых 80 см ширины, глубокий, полон шоколада. Вы видите?! Полный ящик шоколада! Вот тут в правом углу – тёмный шоколад, 70% какао, а в левом углу - шоколад молочный! А вот эти в белых обертках – совсем новые модели, им еще обертки не придумали! Мы киваем и завидуем. Всем хочется полный ящик шоколада. А шоколад у нас дома редко едят, - вздыхает Мартин. Мы привыкли.... И снова жалуется, что жене хочется на работу, она скучает по шоколадкам...

Тут на днях очень простой суп приготовила, никаких шоколадок, к тому же если куриный бульон заменить на овощный, получится приличный вегетарианский ужин. Прекрасный ужин буднего дня. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 луковицу
2 зубчика чеснока
1 большой зеленый цуккини
700 мл куриного бульона
1 стол лож томатного пюре
¾ чаш отварной перловки или фаро
Брызгу-другую лимона
Соль, перец
Оливковое масло


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Обрезала цуккини и натерла на мелкой терке.
Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила цуккини, посолила, поперчила, размешала.
Оставила минут на 10, изредка помешивала.
Смешала бульон и томатную пасту.
Добавила бульон и томатную пасту в кастрюлю, размешала.
Довела до кипения и оставила минут на 10.
Добавила перловку, размешала. Еще минутки 2.
Брызнула лимоном, подсолила, размешала, всё!



Очень вкусно! В следующий раз добавлю укроп!



 
 
 
lo_marlo_mar on Сентябрь, 16, 2015 08:33 (UTC)
выглядит очень аппетитно!)
Раняranja on Сентябрь, 16, 2015 09:00 (UTC)
спасибо!
notes4myfamily on Сентябрь, 16, 2015 12:17 (UTC)
О. Цуккини есть , перловка тоже.
Утащу, отдам жене , пусть варит.
Спасибо.
Раняranja on Сентябрь, 16, 2015 12:51 (UTC)
спасибо за спасибо буду рада если понравится
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 16, 2015 12:18 (UTC)
Простой суп из цуккини и перловки
Пользователь notes4myfamily сослался на вашу запись в своей записи «Простой суп из цуккини и перловки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Простой суп из цуккини и перловки [...]
Tatiana ZaytsevaTatiana Zaytseva on Сентябрь, 16, 2015 12:37 (UTC)
Простой суп
Очень кстати ваш осенний полезный рецепт. Перловка, оказывается, полезна. Российские доктора сокрушаются, что перловку вывели из рациона солдат-срочников
Раняranja on Сентябрь, 16, 2015 12:52 (UTC)
Re: Простой суп
спасибо буду рада если понравится перловка не только полезно но еще и вкусно обожаю перловку
the_drugthe_drug on Сентябрь, 16, 2015 15:52 (UTC)
Ваууу! Только купила перловку в первый раз в жизни (в детстве мама готовила в посл раз), дома полно цукини, а тут такой рецепт! Спасибо!
Еленаexituss on Сентябрь, 17, 2015 16:49 (UTC)
Очень нравятся ваши супы, это тоже утащила :) Спасибо!
za_pekankoza_pekanko on Сентябрь, 19, 2015 16:38 (UTC)
А что дает томатная паста? Цвета ее на фото не видно. Кислоту?
enmskenmsk on Сентябрь, 21, 2015 07:00 (UTC)
Рецепт удивил и понравился. Приготовила с вчерашней зеленой гречкой.
Спасибо, буду делать еще )
Ольга СергееваОльга Сергеева on Сентябрь, 26, 2015 05:30 (UTC)
Спасибо, Ranja! Читаю Вас давно, а пишу первый раз! Очень нравятся Ваши рецепты, фотографии. Но особенно - истории! Я из Петербурга.