?

Log in

 
 
18 Сентябрь 2015 @ 07:42
Простой пирог с вареньем  
Ура за пятницу! Завтра можно будет выспаться, не торопясь выпить кофе и съесть что-нибудь сладкое. А вот и пирожок - просто простой пирог с вареньем. Прекрасный пирог – очень неприхотливый, быстро приготовляющийся (никаких комбайнов, только миска). Мне очень нравится тесто – на смеси сливочного и растительного масла. Тесто не очень сладкое, сахар вообще можно исключить. Прекрасно будет с любым вареньм или просто яблоками, сперва слегка томленными в масле. А можно и поизгаляться в фантазии и сделать несладкий пирог с таким тестом. Например, с фетой и баклажанами. Но это про будущее. А настоящее – вот этот пирог. Прекрасен к стакану молока или чаю. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

¾ чаш муки
¼ чаш овсяных хлопьев
1/8 чаш сахара
Щепотка соли

100 г сливочного масла
¼ чаш растительного масла (я взяла подсолнечное)
1 яйцо

Пол чаш красносмородиного варенья
1 яблоко



Ход действий:

Смешала в миске муку, овсяные хлопья, сахар, соль. Размешала.

В кастрюльке растопила сливочное масло, добавила подсолнечное.
Вылила смесь сливочного и растительного масел в миску с мукой.
Добавила яйцо, размешала.

Яблоко очистила и нарезала на маленькие кубики.
Смешала варенье и яблоки.

Форму (круглая, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила три четверти теста, рукой примяла.
Сверху выложила варенье с яблоками.
Сверху насыпала остатки теста кусочками.

В духовку 180 град где-то на час.
Вынула, охладила.


На след день – гораздо вкуснее!



 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 18, 2015 07:13 (UTC)
Простой пирог с вареньем
Пользователь tanechka_gentle сослался на вашу запись в своей записи «Простой пирог с вареньем» в контексте: [...] Оригинал взят у в Простой пирог с вареньем [...]
marinatakanomarinatakano on Сентябрь, 18, 2015 11:34 (UTC)
Я его приготовила сейчас! Мне только пришлось положить больше муки с овсяными хлопьями, чем указано в рецепте...Очень вкусный! Благодарю.
Раняranja on Сентябрь, 23, 2015 14:47 (UTC)
cпасибо!
Лена: pic#117994238yelenay on Сентябрь, 19, 2015 16:42 (UTC)
Спасибо за рецепт, приготовила с некоторыми изменениями, у меня это кекс со сливами. Быстрый и удачный рецепт. image.jpeg
Раняranja on Сентябрь, 23, 2015 14:48 (UTC)
спасибо за спасибо!
Liza KLiza K on Сентябрь, 21, 2015 11:21 (UTC)
Делаю сейчас))) а разрыхлит. не надо?
Liza KLiza K on Сентябрь, 21, 2015 13:07 (UTC)
Сделала!! получилось, но не такой как у вас на фото - мой получился карамелизированным, тесто вкусное овсяно-песочно-масляное.

И есть у меня вопросы - разрыхлитель не нужен, это я поняла опытным путем))
какого объема у вас чашка? (я делала своей 200 мл) и тесто получилось жидковатым за счет кол-ва масла (строго по рецепту)) + яйцо
или оно такое и должно быть? в чаше получилсоь тесто а вокруг масло как-то так...

и там пишут ниже кекс - так вот это совсем не кекс))
Лияleah_tln on Сентябрь, 23, 2015 09:07 (UTC)
Отвечу за Раню. Чашка - 250 мл, поэтому тесто у Вас получилось жидковатым.

А выше про кекс пишут - это свой рецепт рекламируют, а не про Ранин пирог. :)
Liza KLiza K on Сентябрь, 23, 2015 12:18 (UTC)
Спасибо))
правда тогда и кол-во расти.масла увеличится...

но пирог буду делать - тесто хрустящее очень понрав, и начинки наверное чуть меньше положу, а то прям карамель-карамель)))
Лияleah_tln on Сентябрь, 24, 2015 08:44 (UTC)
:) Кол-во масла увеличится всего на 10 мл, а сухой части в сумме на 50 мл. Тесто будет посуше, все же.

Еще впитываемость и вид теста зависят от конкретных овсяных хлопьев - какие-то впитывают жидкости лучше, какие-то хуже.
Liza KLiza K on Сентябрь, 24, 2015 08:51 (UTC)
Спасибо)) я брала самые которые маленькие и нежные (немецкие)
Раняranja on Сентябрь, 23, 2015 14:49 (UTC)
Спасибо, Лия!
Лияleah_tln on Сентябрь, 23, 2015 09:05 (UTC)
Надо будет испечь!... У меня даже есть повод. :) Люблю посыпные пироги. :)
Раняranja on Сентябрь, 23, 2015 14:49 (UTC)
:))))
Лияleah_tln on Сентябрь, 28, 2015 08:09 (UTC)
Испекла... И что-то у меня тесто тоже получилось не крошкой (для верхней крошки пришлось немного овсянки добавит). И треть жира при выпечки выпеклась. :( Видимо, у нас совершенно другие хлопья.

Но результат был вкусным. :)
TAndraaspasiaroma on Сентябрь, 24, 2015 14:32 (UTC)
Спасибо. Такой простой рецепт.