?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Сентябрь 2015 @ 10:39
Куриные ножки в соусе из лисичек и шнитт-лука  
В магазинах начали продавать желтые лисички. Сама я грибы собирать не умею, вернее, не разбираюсь в том какие съедобные а какие нет, поэтому купила лисички в магазине. Набрала в бумажный мешок, прочитала на этикетке, что грибы собраны в Польше. Грибы – это безумно безумно вкусно. Обожаю грибы. Вот один грибной ужин – куриные ножки в соусе из лисичек. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Примерно 500 г куриных ножек
300 г лисичек
1 луковицу
1 зубчик чеснока
2 стол лож муки
1 2/3 чаш куриного бульона
1/3 чаш сливок
Бульк портвейна
1/3 чаш нарезанного шнитт-лука
Соль, перец
Оливковое масло


Ход действий:

Лисички очистила и нарезала.
Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Шнитт-лук мелко настругала ножницами.

Нагрела оливковое масло на сковороде и обжарила куриные ножки с обеих сторон. В сторону.

В широкой сковороде нагрела оливковое масло.
Добавила лук и чеснок, помешивала минутки 3.
Добавила лисички, размешала, прибавила огонь.
Помешивала пока не испарилась жидкость.
Убавила огонь, добавила муку и посолила, размешала. Помешивала минутку.
Добавила бульон, сливки и портвейн, размешала.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила минут на 10.
Добавила куриные ножки и шнитт-лук, размешала, еще минут на 10.
Всё!


Замечательный осенний ужин!



 
 
 
Дмитрий Белыйd_white1967 on Сентябрь, 27, 2015 07:51 (UTC)
Грибы - это всегда хорошо. Если не отравишься, конечно (я-то тоже почти ничего в них не понимаю, особенно в местных).
Но если они правильные, то соус из них годится практически повсюду, да хоть к пасте.
Да этот соус и просто так лопать можно! Ложкой из кокотницы.
PS Ложка не обязательна, тем более, что если верить фильму "Матрица" ложки вообще не существует.. :)

Edited at 2015-09-27 07:54 (UTC)
Раняranja on Сентябрь, 27, 2015 09:35 (UTC)
:)
vappuvappu on Сентябрь, 27, 2015 11:05 (UTC)
Только начали? Ого. У нас желтые классические лисички появляются в середине лета практичеси первыми из всех гррибов. СЕйчас их тоже много продается, но только потому, что осень потрясающе теплая стоит. Мы уже ждем, что ворончатые лисички должны пойти - оно как раз прохладу любят.