?

Log in

 
 
27 Сентябрь 2015 @ 11:18
Пирог со свекольной ботвой  
Первый раз в жизни в руки попалась свекольная ботва. Вернее, дело было так. В пятницу мы с моей хорошей коллегой, подругой и напарницей сбежали с важного совещания по предлогом «чашку кофе надо, дайте перерыв», кофе мы не выпили зато прибежали в соседний торговый центр чтобы отоваритьва вином на выходные – в сказочном Королевстве с вином строго, продается только в специльных государственных магазинах. Купили по вину, заодно зашли в супермаркед, а там ---- охапки свеклы продают со свекольной ботвой. Никогда такого в наших магазинах не видела, обычно свекла продаётся отдельно, без всякой ботвы. Купила и задумалась, что делать, куда свекольную ботву пустить. Про осетинские пироги со свекольной ботвой слышала, но сыра нужного и в помине не было. Поэтому получился пирог с тем, что было и получился пирог очень душевным, свекольная ботва нежная и сочная, отличная начинка. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто: 25 г дрожжей, 200 мл теплой воды, 1 стол лож сахара, мука, соль

Оливковое масло
Половина луковицы
2 зубчика чеснока
2 чаш нарезанной свекольной ботвы
2 стебля зеленого лука

Пол чаш натертого желтого сыра
Треть чаш натертого пармезана

50 мл крем фреша

1 стол лож растительного масла
1 стол лож воды

Соль, перец


Ход действий:

Замесила тесто и оставила под полотенцем в теплом месте где-то на час.

Оборвала стебли и нарезала ботву.
Нарезала зеленый лук.
Нарезала мелко половину луковицы.
Очистила и мелко нарезала чеснок.

Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила лук и чеснок, помешивала минутки 3.
Добавила ботву и зеленый лук, размешала, еще минут 10.
Переложила в миску.
Натерла желтый сыр и пармезан, добавила в миску.
Посолила, поперчила, добавила крем фреш, всё размешала.

Раскатала тесто в круг.
Выложила начинку на одну половину круга.
Закрыла второй половиной, защипала, надрезала.
Смешала 1 стол лож растительного масла и 1 стол лож воды, смазала.
В духовку 210 град минут на 30.
Вынула, остудила.


Вкусно!



 
 
 
Алиса Гончароваjudge_driss on Сентябрь, 27, 2015 10:25 (UTC)
Я тоже только осетинские с ботвой ела (домашние) - очень вкусные...
Елена: Vikingbergberg on Сентябрь, 27, 2015 13:11 (UTC)
А какой сыр нужен в осетинские пироги?
В СООР теперь практически всегда есть халуми. Он не подойдет?