?

Log in

 
 
28 Сентябрь 2015 @ 09:36
Припущенная листовая капуста  
Всё, конечно, относительно. Кому - толстая, кому – нормальная, а кто-то и худая скажет. Но я совсем не про то. Когда-то говорили, что толстые добродушные, а худые – злые. Неправда это. Вот у нас толстая Лине есть, действительно толстая, большой шар а сверху рыжая головка. Ярко одевается, много красится, хамит без причины, гадости с радостью выплевывает, злая женщина. Рядом с ней работает худющая Мона – улыбается, смеется, добродушно помогает если попросишь. Хороший человек. Ещё есть Вильде – раньше была огромная, хмурая, не подойдешь, обожжет. Несколько лет назад развелась и похудела до трети себя прошлой – разулыбалась, хохочет теперь всё время, приятные вещи говорит. Дело конечно не в весе, дело в самочувствии. Тут по понедельникам теперь всё больше и больше народу мясо не едят – чтобы чувствовать себя здоровее, зеленее, счастливее. Чтобы улыбаться и не толстеть. В такие дни овощные ужины должны быть чтобы не оторваться. Вот мой любимый гарнир сезона – бархатная мягкая зеленющая листовая капуста – съешь и почувствуешь себя лучше и худее. Мне так нравится, что могу есть просто так. Делаю часто. Хвалят-захваливают. Упрашивают делать ещё.

Прекрасно и как компонент блюд с рыбой как например тут!




Взяла:

500 г листовой капусты
1 зубчик чеснока
Пол сушеного перчика-чили
Треть стакана воды
Четверть стакана воды
Соль, перец
Оливковое масло


Ход действий:

Оборвала листья капусты со стеблей, крупно нарвала.
Как следует промыла под водой.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нарезала сушеный перчик.

Щедро вылила оливковое масло на сковороду.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила чеснок и перчик, помешивала полминутки.
Добавила нарванные листья капусты, посолила, поперчила, и треть стакана воды.
Изредка помешивала пока не испарилась вода.
Добавила еще четверть стакана воды, помешивала пока не испарила вода.
Всё!


Безумно вкусно!



 
 
 
Дмитрий Белыйd_white1967 on Сентябрь, 28, 2015 09:01 (UTC)
Её ещё (если уж термообработка) сделать с небольшим количеством кокосового молока, любопытно получается.
vappuvappu on Октябрь, 8, 2015 07:39 (UTC)
Я наконец-то поймала в магазине листовую капусту и благодаря вам отважилась ее попробовать (правда, без чили, но с двойной дозой чеснока). Какая прелесть!
Я ее не делала раньше -у меня есть старая шведская поваренная книга, где эту капусту расхваливают как самую лучшую из всех капуст, а потом советуют варить полчаса в мясном/ветчинном бульоне, а потом еще тушить в сливках. И меня это смущало. Но вот так, на сковородке да с капелькой масла и чесноком - вау.
Надо купить еще и наморозить. Эта моя книга крайне рекомендует ее морозить про запас.

Edited at 2015-10-08 07:40 (UTC)
Раняranja on Октябрь, 8, 2015 09:08 (UTC)
спасибо большое! очень рада!