?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Октябрь 2015 @ 08:14
«Чипсы» из кольраби  
Чипсы – волшебное лакомство в нашем сказочном Королевстве. Следуя общепринятой традиции, шебурчащий мешочек чипсов выдают детям по субботам (за всех детей естественно не скажу, а вот во всех известных мне лично семьях - выдают), чипсами заедают пиво на vorspiel (норвежская привычка собраться дома и выпить х литров пива ДО того как пойти веселой компанией в ресторан-ночной клуб-еще куда-нибудь), горсть чипсов элегантно размещают на тарелке рядом с жареной курицей (и про рис не забыть!). Лично я к чипсам как-то не очень, в детстве никогда не ела (не было), и так и не привыкла после. Зато «чипсы» из овощей обожаю – вот вам «чипсы» из кольраби. Хрусткие, нежные, соленоватые, вкуснющие чипсы из кольраби! Так просто сделать, считанные телодвижения! Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Треть кочана кольраби
Оливковое масло
Соль


Ход действий:

Кольраби нарезала на крупные куски и, НЕ очищая, тонко нарезала на пластинки ножом для сыра.
Противень одела бумагой для выпечки.
Выложила пластинки кольраби на противень в один ряд.
Щедро добавила оливковое масло, руками размешала.
Щедро посолила, размешала.
В духовку 230 град минут на 10.
Вынула, немного остудила.


Очень, ну очень!



 
 
 
Ёжhedgy on Октябрь, 8, 2015 18:20 (UTC)
Здорово, спасибо! А из каких еще овощей можно попробовать сделать?