?

Log in

 
 
08 Октябрь 2015 @ 11:04
Запеченная цветная капуста в томатном соусе с фетой  
Вчера долго ехала в поезде. Купила билет в вагон подороже, комфорт называется – там газеты, кофе-чай и народу поменьше. На остановке в пригороде Осло в вагон зашла цыганка – нелепо одетая, шумная, толстая. Кондуктор попросил с нее билет, цыганка глазами как зыркнула, кондуктор испугался и пропал. Пассажиры отвернулись, цыганка газеты потрогала, постояла с остановку и скромно ушла, шебурша своими многочисленными пакетами...

А вот горячая запеканка, как раз для холодного осеннего дня. Хотя это совсем не запеканка, просто цветная капуста в густом томатном соусе с кусочками феты. Очень сытное и овощное блюдо. Идеально для тех кто на диетах или просто не ест мяса. Делала на днях. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Подделала под себя этот рецепт.





Взяла:

1 кочан цветной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г нарезанных помидоров, банка
2 стол лож воды
Пучок шнитт-лука
2 яйца
200 г феты
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Обрезала листья и нарезала кочан цветной капусты на 4 части.
Положила в форму, брызнула оливковым маслом, размазала.
В духовку 220 град минут на 15.

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила лук и чеснок.
Помешивала минут 5.
Добавила помидоры из банки, 2 стол лож воды, соль, перец, размешала.
До кипения и дала побулькать минут 10.

Вынула цветную капусту из духовки, нарезала мелкими кусочками. Положила в миску.
Добавила томатный соус со сковороды, размешала.

Раскрошила фету.
Нарезала шнитт-лук.
В мисочке смешала яйца, фету, щнитт-лук.
Добавила яично-сырную смесь к цветной капусте.
Посолила, поперчила, размешала.
В духовку 190 град минут на 30.
Всё!


Прекрасный ужин!



 
 
 
Елена: Vikingbergberg on Октябрь, 8, 2015 09:15 (UTC)
Никогда не пробовала цветную капусту с томатом. думаю, это прекрасно. Спасибо за идею.
Раняranja on Октябрь, 8, 2015 10:54 (UTC)
спасибо за спасибо
nadiege_danadiege_da on Октябрь, 8, 2015 13:40 (UTC)
Идея прекрасна. Попробую непременно. Спасибо!
А почему капусту надо испечь, а не поварить немножко предварительно?Действительно есть разница?
Раняranja on Октябрь, 8, 2015 13:49 (UTC)
можно и сбланшировать но если испечь она будет суше
Кристина Сухановаscristinka on Октябрь, 8, 2015 18:39 (UTC)
выглядит очень аппетитно!
сделаю с брынзой))
а в вашем исполнении цветная капуста получается мягкая или похрустывает?
natalayunatalayu on Октябрь, 10, 2015 06:42 (UTC)
Спасибо за рецепт.
Я по лени своей сделала с мороженной, получилось очень вкусно. Буду делать еще:)
djam_kadjam_ka on Октябрь, 12, 2015 20:52 (UTC)
Очень вкусно! Вместо феты брала брынзу, получилось солоновато, но все равно замечательно.
Спасибо!