?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Октябрь 2015 @ 07:20
Чрезвычайно сочный яблочный пирог с секретом  
Этот на первый взгляд в общем-то очень обычный пирог – совсем непростой пирог, тут есть небольшой секрет или назовем лучше секрет маленькой хитростью. Именно из-за нашей маленькой хитрости этот пирог – необычновенно нежный и сочный. Ум отъесть можно. У нас пирог исчез за вечер. Секрет, или хитрость, в том, чтобы полить пирог уже в форме и по пути в духовку сверху сливками. В те далекие времена, когда пироги делали в печи на «живом» огне, молоко или сливки, вылитые сверху, были нужны, чтобы пирог не подгорел. Вылитые сливки поверх пирога также придают яблочным долькам свежий сочный вкус. Прекрасный пирог. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Рецепт отсюда.





Взяла:

1,5 чаш сахара
150 г сливочного масла, комнатной температуры, мягкого
3 яйца
2 чаш муки
2 чай лож разрыхлителя
Щепотку соли
¾ чаш молока
1 чай лож ванильной эссенции
3 больших яблока
Пол чаш сливок
Пол чаш сахара
1 чай лож молотой корицы


Ход действий:

Взбила в комбайне сахар и сливочное масло.
По одному добавила яйца, хорошо размешала.
Добавила муку, разрыхлитель, соль, молоко, размешала.
Добавила ванильную эссенцию, размешала.
Форму (квадратная, 22 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.

Яблоки очистила и нарезала тонкими дольками.
Покрыла поверхность теста яблочными дольками.
Вылила сверху сливки.
Смешала пол чаш сахар и корицу в мисочке.
Посыпала сверху.
В духовку 180 град минут на 50-55.
Вынула, остудила.


Оооооооох!



 
 
 
Ангел-хренательopunzia on Октябрь, 9, 2015 06:08 (UTC)
Очень соблазнительный рецепт! А какой жирности сливки лучше в этот пирог?
sapfir_jersapfir_jer on Октябрь, 9, 2015 09:11 (UTC)
в оригинале написано жирные
Ангел-хренательopunzia on Октябрь, 9, 2015 09:13 (UTC)
Вот я тетеря, не проверила ссылку, спасибо! Думала, там что-то на норвежском :))
sapfir_jersapfir_jer on Октябрь, 9, 2015 09:15 (UTC)
я одно время тоже боялась ходить ... а потом поняла это же как интерестно !
Ангел-хренательopunzia on Октябрь, 9, 2015 09:26 (UTC)
Я не боюсь, просто прохлопала её в этот раз :)) Единственное опасение - это залипнуть в кулинарных блогах так, что работа встанет :))
sapfir_jersapfir_jer on Октябрь, 9, 2015 09:27 (UTC)
приставка тоже ошибочна ))) я же о себе рассказала ))))
Раняranja on Октябрь, 9, 2015 11:09 (UTC)
я взяла 38%
ulyalyumulyalyum on Октябрь, 9, 2015 07:57 (UTC)
И мне тоже интересно, какой жирности сливки. Наверное, 20% будет достаточно?
И ещё - чашка - это хоть примерно сколько? Стакан?
Спасибо большое!
P.S. В восторге от Меттиного пирога! Пекла уже много раз, причём в основном с яблоками и вишней (сливы закончились), теперь это мой любимец :)
Ангел-хренательopunzia on Октябрь, 9, 2015 09:15 (UTC)
В Штатах heavy cream, указанное в оригинале - это от 36%.
ulyalyumulyalyum on Октябрь, 9, 2015 16:07 (UTC)
Ого! Спасибо!)
Раняranja on Октябрь, 9, 2015 11:10 (UTC)
очень рада что меттин пирог пришелся по вкусу

про чашку
https://en.wikipedia.org/wiki/Cup_(unit)

я взяла 38% жирности
ulyalyumulyalyum on Октябрь, 9, 2015 16:07 (UTC)
Спасибо!
Лияleah_tln on Октябрь, 9, 2015 08:08 (UTC)
Ооо, мне что-то такое вспоминается, когда-то давно пыталась лить сливки наверх яблочного пирога. Только было это где-то в середине выпечки. :)

Спасибо, теперь попробую в начале на сырое тесто. :)
Раняranja on Октябрь, 9, 2015 11:10 (UTC)
буду рада если понравится
stringbasso: Яstringbasso on Октябрь, 9, 2015 10:44 (UTC)
ох спасибо, яблок много в Эстонии этом году, обязательно сделаю
Раняranja on Октябрь, 9, 2015 11:08 (UTC)
спасибо за спасибо
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 9, 2015 16:59 (UTC)
Чрезвычайно сочный яблочный пирог с секретом
Пользователь uhozhu сослался на вашу запись в своей записи «Чрезвычайно сочный яблочный пирог с секретом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чрезвычайно сочный яблочный пирог с секретом [...]
Вера ОрловаВера Орлова on Октябрь, 18, 2015 16:56 (UTC)
Яблочный пирог
Очень много сахара + масло+ жирные сливки, ну просто ужасно тяжело. Может сократить сахар в тесте в 2 раза и заменить сливочное масло на сметану. Попробую. Иначе ни за что печь не буду, сплошной холестерин
Зарина: defaultfeles_gracilis on Октябрь, 23, 2015 08:06 (UTC)
А не проще найти просто рецепт пирога "полегче"?
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 18, 2015 17:23 (UTC)
Чрезвычайно сочный яблочный пирог с секретом
Пользователь elka34 сослался на вашу запись в своей записи «Чрезвычайно сочный яблочный пирог с секретом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чрезвычайно сочный яблочный пирог с секретом [...]
Зарина: defaultfeles_gracilis on Октябрь, 23, 2015 08:05 (UTC)
Отличный пирог! Сделала вчера с грушами. В тесто и заливку еще Амаретто добавила.
Только он намертво склеил разъемную форму - пришлось неаккуратно выковыривать кусок)
Раняranja on Октябрь, 23, 2015 08:27 (UTC)
спасибо большое! очень очень рада!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 26, 2015 13:12 (UTC)
зуб и пирог
Пользователь iglokott сослался на вашу запись в своей записи «зуб и пирог» в контексте: [...] ное недомогание. блин... а ведь завтра еще не среда.вчера пекла яблочный пирог по этому рецепту [...]
С чемоданом, да по дороге без возврата...: задумчивоmarieportugal on Ноябрь, 2, 2015 18:48 (UTC)
очень вкусно! вчера делала :) в следующий раз сделаю в форме бОльшего размера + больше яблок и чуть больше сливок. :) мои были 30%

очень и очень вкусно :)

Edited at 2015-11-02 18:48 (UTC)
baga_baka: ангелbaga_baka on Июнь, 3, 2016 13:47 (UTC)
Спасибо! Пирог волшебный вышел!
Раняranja on Июнь, 3, 2016 14:29 (UTC)
спасибо за спасибо! очень очень рада!