?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Октябрь 2015 @ 11:41
Несладкий яблочный пирог с сыром и розмарином  
Большинство яблок в наших близлежащих садах так и остались не собраны. У хозяев времени нету, да и что с этими яблоками делать, варенья теперь редко кто варит. Жалко яблоки, жалко яблони. Во время яблочных пирогов очень захотелось несладкого яблочного пирога. Вот и получился - с розмарином, с сыром чеддар и яблоками. Очень, ну очень! Розмарин тут кстати как никогда. Прекрасно к осенним посиделками под бутылку красного вина. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
150 г сливочного масла
400 мл (прим 240 г) муки
Щепотка соли
Листики-иголки розмарина
2-3 стол лож холодной воды

1 луковица
3 небольших яблока
100 г сыра чеддар
1 стол лож листиков розмарина
Оливковое масло


Ход действий:

Положила все ингредиенты в фуд процессор, прокрутила.
Форму (круглая, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Руками выложила теста, сформировала бортики, в холодильник минимум на 30 мин.

Очистила лук и нарезала полукольцами.
Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила лук, помешивала минут 5. В сторону.
Очистила яблоки, нарезала тонкими дольками.
Натерла сыр на крупной терке.
Нарезала 1 стол лож листиков розмарина.

Вынула тесто из холодильника.
Положила лук, посыпала сверху половиной розмарина.
Отложила 2 стол лож натертого сыра в сторону.
Сверху лука с розмарином в форме посыпала сыр (кроме отложенных 2 стол ложек).
Сверху разложила яблоки, посыпала остатками розмарина.
Сверху рассыпала оставшиеся 2 стол лож натертого сыра.
В духовку 200 град минут на 40.
Вынула, остудила.


Очень вкусно! Очень!



 
 
 
sunpolinasunpolina on Октябрь, 24, 2015 10:37 (UTC)
Хорош! Тоже в прошлом году пекла яблочно-сырный пирог и поражалась тому, как это вкусно :)
Раняranja on Октябрь, 24, 2015 10:41 (UTC)
спасибо!
Ангел-хренательopunzia on Октябрь, 24, 2015 13:32 (UTC)
А лук здесь для вкуса или для текстуры? (Это я думаю, чем его заменить, если едоки не переносят лук [а также порей, чеснок, сельдерей]).
Раняranja on Октябрь, 24, 2015 13:47 (UTC)
и то и другое
как насчет шпината?
greg_butchergreg_butcher on Октябрь, 24, 2015 15:05 (UTC)
О ! Я тоже делал с чеддером и яблоками)))

А можно вопрос оффтопик?
Раняranja on Октябрь, 24, 2015 15:16 (UTC)
спасибо. конечно :)
greg_butchergreg_butcher on Октябрь, 24, 2015 15:18 (UTC)
Я ищу рецепт шведского кровяного пудинга. Хороший рецепт. Ты ведь знаешь шведский. Можешь мне помочь?
Огневушкаfazafaqa on Ноябрь, 2, 2015 11:27 (UTC)
прекрасный рецепт! а можно использовать готовое тесто? песочное, например
Раняranja on Ноябрь, 2, 2015 13:39 (UTC)
почему бы и нет
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Ноябрь, 12, 2016 19:08 (UTC)
Несладкий яблочный пирог с сыром и розмарином
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Несладкий яблочный пирог с сыром и розмарином» в контексте: [...] остудила. Очень вкусно! Очень! Оригинал взят у в Несладкий яблочный пирог с сыром и розмарином [...]