?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Октябрь 2015 @ 19:32
Осенний суп с капустой  
Осенью надо квасить капусту. Капусту я так и не успела заквасит, а вот суп приготовила – простой, сытный, милый. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 морковки
2,5 чашки очень тонко нарезанной капусты
Горсть листиков шалфея и орегано
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стол лож томатной пасты
800 мл куриного бульона

Восьмушка лимона
Горсть петрушки

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила морковку и натерла на крупной терке.
Нарезала-настругала капусту ножом для сыра.
Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Мелко нарезала листики шалфея и орегано.

Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила морковь, размешала, еще минут 10.
Добавила капусту и шалфей с орегано, посолила, размешала. Еще минут 5.
Смешала томатную пасту и бульон, размешала.
Добавила бульон в кастрюлю, размешала.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила под крышкой минут на 15.

Мелко нарезала петрушку.
Выдавила восьмушку лимона в кастрюлю, добавила петрушку, размешала, сняла с огня, оставила на некоторое время.
Всё!


Блеск. Очень вкусно!



 
 
 
sunpolinasunpolina on Октябрь, 31, 2015 12:58 (UTC)
Чудесный супчик! И такой ароматный!
Раняranja on Октябрь, 31, 2015 19:39 (UTC)
спасибо!
elizabeth-4uelizabeth_4u on Ноябрь, 7, 2015 05:42 (UTC)
но ведь есть комбайны самые разные
зачем "натирать" и "нарезать"?
если простая смена тёрки даёт изумительный результат за 2 секунды
))
light225 on Декабрь, 14, 2015 09:52 (UTC)
Огромное спасибо за суп, очень вкусный!
Раняranja on Декабрь, 14, 2015 14:59 (UTC)
cпасибо за спасибо!