?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Октябрь 2015 @ 07:36
Почти манник с яблочно-сливовой подушкой  
Пятница! Впереди выходные, встречи с друзьями, ленивые посиделки на родном диване. Вот вам безумно вкусный пирог! Нежный, сочный, в меру сладкий! Ооох и ааах. Делала ранней осенью. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Импровизация на тему вот этого прекрасного пирога от bynu-7.





Взяла:

150 г сливочного масла
250 г коттадж чиза
3 яйца
180 г (200 мл) сахара
1 чай лож разрыхлителя
200 мл манной крупы
200 мл пшеничной муки
Щепотка соли

1,5 чаш жидкого сливого варенья
3 небольших яблока
Пол стол лож кукурузного крахмала


Ход действий:

Растопила сливочное масло. В сторону.
Разбомбила коттадж чиз в блендере, переложила в миску.
Добавила яйца и сливочное масло, размешала.
Добавила сахара, манную крупу, муку, разрыхлитель,соль, размешала.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто и оставила в сторону где-то на полчаса.

Очистила яблоки и нарезала мелкими кубиками.
Смешала сливовое варенье и яблоки.

Посыпала поверхность теста кукурузным крахмалом.
Смазала вареньем с яблоками.
В духовку 180 град минут на 45.
Вынула, остудила, нарезала.


Очень, ну очень!



 
 
 
kolyadubkolyadub on Октябрь, 30, 2015 06:53 (UTC)
Вкусняш!
Атажжоный кулинарataggonyi on Октябрь, 30, 2015 07:01 (UTC)
250 г коттадж чиза - домашнего сыра? Творог?
Раняranja on Октябрь, 30, 2015 09:29 (UTC)
домашний сыр вот такой

Атажжоный кулинарataggonyi on Октябрь, 30, 2015 09:31 (UTC)
Что то типа рикотты?
Раняranja on Октябрь, 30, 2015 11:47 (UTC)
ну не совсем но примерно да
в прибалтике домашний творог-сыр это обычное явление
sunpolinasunpolina on Ноябрь, 1, 2015 08:57 (UTC)
Отличный!
neslomneslom on Ноябрь, 2, 2015 02:53 (UTC)
Здравствуйте! Меня зовут Никита. Я будущий педагог по комп. графике и дизайну. На данный момент я бездельник, занимающийся самопознанием. Предлагаю вам дружбу. Если будет интересно.