?

Log in

 
 
04 Ноябрь 2015 @ 14:24
Творожные клёцки-ньокии в томатно-баклажанном соусе  
Обычно бурные сцены и выяснения отношений норвежцами на публику не выставляются. Я вам не скажу конечно за всю Одессу Осло, но на опыте встреченных норвежцев на моем пути здесь, ругаются здесь в основном дома но отнюдь не шепотом. Исключение подтверждает правило. У офиса стала свидетельницей крикливой ругани между волосатой и полной девушкой под тридцать и высоким парнем альтернативного вида. Что-то они не поделили и друг друга смачно обзывали. Он её – шлюхой и дурой, она его – какими-то обидными прозвищами. Орали на всю улицу, посередине светлого рабочего дня, очень не по-норвежски. Сами по себе орущие интереса не представляли, но вот прохожие и их реакция были достойны документарного фильма. Большинство мимо проходящих упорно делало вид что ничего не замечает и что ничего такого не происходит. Видный из себя мужчина в костюме и с дорогим кожаными чемоданчиком для лаптопа так старательно игнорировал крикунов что чуть не оступился. (Там за углом ступеньки). Прятно накрашенные бизнес-вумен ускоряли шаг и пролетали мимо криков и кричащих. Редкие курильщики либо смотрели в другую сторону либо исчезали за угол, там и не видно и не слышно. Только две или три девушки – нормальных таких, без всякие брендов и дорогих украшений – внимательно посматривали в сторону драмы, проходя мимо. И тщедушный пакистанский таксист из окна своего такси высовывался, ему было искренне интересно....

Вот поздним летом делала. Творожные клёцки в овощном соусе. Сытно и разноцветно. Хвалили. Просили делать ещё.






Взяла:

Ньокки:
240 г рикотты
Пол чаш натертого пармезана
1 яйцо
1 ¼ чаш муки
Соль

Соус:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 баклажан
390 г помидоров из банки
Листики базилика
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила лук и чеснок, мелко нарезала.
Очистила баклажан и нарезала мелкими кубиками.
В кастрюле нагрела растительное масло, добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила баклажан, прибавила масла, помешивала на среднем огне минут 15.
Добавила помидоры, пол чаш воды, соль, листики базилика, довела до кипения и оставила тихо булькать под крышкой минут 20.

Натерла пармезан.
Смешала в миске рикотту, пармезан, яйцо, муку, соль. Замесила.
Разделила на 3-4 комочка и накатала «трубочки».
Нарезала на ньокки.
Вскипятила подсоленную воду и отварила порциями ньокии примерно по 30 сек в тихо булькающей кастрюле.

Разлила соус по тарелкам, сверху разложила ньокии.




 
 
 
Агро-Альянс: Заремаagro_al on Ноябрь, 4, 2015 16:36 (UTC)
Вас как всегда зачитаешься.... пишите чудесно!
Раняranja on Ноябрь, 4, 2015 19:37 (UTC)
спасибо!
yushkevichyushkevich on Ноябрь, 4, 2015 18:46 (UTC)
Большое спасибо за рецепт
Очень вкусно
Я только перец забыла
Раняranja on Ноябрь, 4, 2015 19:37 (UTC)
спасибо!!! очень рада!
Лияleah_tln on Ноябрь, 5, 2015 10:38 (UTC)
ААабажаю ньокки! :) А тут прекрасное любимое сочетание рикотты, помидоров и баклажанов. :) Спасибо! :)
Раняranja on Ноябрь, 5, 2015 10:56 (UTC)
спасибо за спасибо :)