?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Ноябрь 2015 @ 06:57
Шведский пирог «kladdkaka»  
Швеция дала миру Нобеля, нобелевскую премию, семью Валленберг, шведский стол и пирог «kladdkaka». Как?, вы не знаете что такое «kladdkaka»? Это извержение сладости, гениальность скандинавской мудрости «чем проще тем лучше» и просто мой самый любимый десерт. Это сладкий, вязкий, «мокрый» и шоколадный пирог, этакий гибрид браунис и трюфеля. Рецептов «kladdkaka» множество (гугль вам в помощь), главное – и это действительное самое главное! - чтобы сверху и по краям пирог пропекся а в середине была вязкая шоколадная масса. В данном случае пирог «kladdkaka» у меня мраморный – с белыми и черными пятнами. Обычно «kladdkaka» это просто шоколадный пирог. Делала на днях. Великолепный десерт. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.

Предупреждение! Опасно!
Тут много сахара и масла.
Тем кто не – не ходить!





Взяла:

200 г сливочного масла
4 яйца
500 мл сахара
300 мл муки
2 чай лож ванильной эссенции
4 стол лож какао


Ход действий:

Растопила масло. В сторону
В комбайне взбила яйца и сахар.
Добавила масло и муку, размешала.
Разделила тесто на 2 части.
В одну часть добавила ванильную эссенцию, размешала.
В другую часть добавила какао, размешала.
В круглую форму (22 см) положила бумагу для выпечки.
Поочередно ложками выложила черное и белое тесто.
В духовку 175 град минут на 30.
Вынула, остудила.
Всё!


В шариком белого ванильного мороженого. Оооох! И да, должно быть сладко!



 
 
 
Атажжоный кулинарataggonyi on Ноябрь, 6, 2015 07:08 (UTC)
Действительно простой как 3 копейки!
Раняranja on Ноябрь, 6, 2015 07:59 (UTC)
всё гениальное просто :)
e1anna on Ноябрь, 6, 2015 23:10 (UTC)
Вот люблю находить такие гениальные рецепты,когда при минимуме и простых продуктах - в результате получаем шикарный результат. Последний раз таким открытием был кайзершмарн. И тоже с забавным названием))
Спасибо!
Раняranja on Ноябрь, 9, 2015 08:52 (UTC)
спасибо за спасибо!
badzibadzi on Ноябрь, 9, 2015 08:44 (UTC)
На выходных испекла Ваш пирог - нам тоже очень понравился. Получился именно таким, как Вы описывали. Спасибо!
Раняranja on Ноябрь, 9, 2015 08:51 (UTC)
спасибо за спасибо ! очень рада!
edemkaedemka on Ноябрь, 9, 2015 12:04 (UTC)
Нравится. Очень нравится. Сохраню себе до бездиетных дней.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Ноябрь, 11, 2015 20:49 (UTC)
Шведский пирог «kladdkaka»
Пользователь elka34 сослался на вашу запись в своей записи «Шведский пирог «kladdkaka»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шведский пирог «kladdkaka» [...]
Inna Ricker (Innyus)innyus on Декабрь, 12, 2015 19:03 (UTC)
Ох, я с содроганием жду следующих выходных...в ожидании наслаждения)) и "Так много сахара!". Но я всё равно сделаю этот пирог: уж больно он хорош на вид и по своей простоте:))). Спасибо Вам за рецепт!
Раняranja on Декабрь, 13, 2015 10:34 (UTC)
спасибо за спасибо и буду рада если понравится