?

Log in

 
 
08 Ноябрь 2015 @ 10:08
Хрустящий запеченный горох нут  
Есть у меня коллега – высоченная худющая Карианна. Карианна – обычная норвежская бизнес-вумен, ответственная за сложные проекты, мама 14 летних спортивных девочек-близняшек и к тому же сейчас она разводится. Разводиться она начала еще до лета – раздел дома, девочек и собаки. Слёзы, истерики, адвокаты, бессонные ночи. Ну вы понимаете... А год назад, еще до бури, Карианна и вот-вот бывший муж заказали отпуск во Флориде. Заказали с размахом – авиа-билеты первого класса для себя и девочек, пентхаус в 5ти звездочной гостинице, и еще много чего очень дорогого. Когда буря пришла, отменить отпуск еще было не поздно, но денежная потеря была бы большая (not refundable предложения), поэтому Карианна и скоро-бывший-муж решили в отпуск всё-таки поехать. И поехали. Самолет-первый-класс, пентхаус, флорида, рестораны. Классный отпуск, хвасталась Карианна. А развод? А в разводе мы сделали паузу. За день до самолета – встреча у адвоката и цунами оскорблений. На следующий день самолет и жизнь образцовой семьи – мама-папа-и-дочки. Приехали назад – и опять – адвокаты, истерики, разборки. Ни разу в отпуске не поссорились? Только один раз, на кухне, когда девочки спали. Бух-бух и сразу замолкли. Карианна – она такая. Если надо – она сделает.

Тут к клиенту с Карианной ездила. 2 часа на машине туда и обратно, хорошо и по душам поговорили. Карианна спортом совершенно на занимается, всё время ест и всё равно худая как палка. В машине она меня кормила орешками-чили. Кушай-кушая, дорога долгая. Делала вот этот хрустящий запеченный горох нут и вспоминала эти орешки. Ну чем не орешки, а? Прекрасная закуска, гарнир или просто так. При наличии уже готового нута из банки - проще простого. Хвалили. Просили делать ещё.

Рецепт отсюда.




Взяла:

450 г сушеного гороха нут

1 чай лож зиры
1 чай лож душистого перца
2-3 стол лож оливкового масла
Соль, перец


Ход действий:

Залила нут водой и оставила на ночь.
На следующий день в дуршлак, промыла, положила в кастрюлю с водой, посолила, довела до кипения и 30 минут.
В дуршлак и дала просохнуть.
Положила на противень в один ряд.
Добавила зиру, душистый перец, оливковое масло, соль, перец.
Руками размешала, расправила в один ряд.
В духовку 220 град минут на 30.


Ели просто так! А можно и в салаты, и в гарниры или как аперитиф.



 
 
 
Лавинияlavinya on Ноябрь, 8, 2015 09:24 (UTC)
Здорово!
Раняranja on Ноябрь, 8, 2015 09:48 (UTC)
спасибо :)
repa16repa16 on Ноябрь, 8, 2015 12:15 (UTC)
А противень не надо бумагой покрывать?
Раняranja on Ноябрь, 8, 2015 12:54 (UTC)
если хотите прикройте
я прикрыла
durito_com: duritodurito_com on Ноябрь, 8, 2015 21:51 (UTC)
Я так сделаю!! То есть, нут отвариваем до полуготовности, да?
Раняranja on Ноябрь, 9, 2015 06:32 (UTC)
да ни в коем случае не переварить