?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Ноябрь 2015 @ 07:07
Кабачково-творожные оладушки  
Ноябрь. Разросшийся и забытый «куст» кабачка в теплице порадовал последний кабачком. Это такой у нас ноябрь - красная роза цветет, яблоки опала, листва пожухла. Там еще кабачки были, с палец рост, но думаю уже не выживут. А из этого – получились нежные оладушки на вчерашний обед. Ничего особенного. Просто очень вкусно. Ну и кабачок и творог очень душевное сочетание. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 молодой кабачок
200 г коттадж чиза
Горсть петрушки
200 г феты
2 яйца
¾ чаш муки
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки


Ход действий:

Промыла и обрезала кабачок. Натерла на крупной терке (вместе с кожурой). В миску.
Разбомбила коттадж чиз в блендере. В миску к кабачку.
Мелко нарезала петрушку, в миску.
Раскрошила фету, в миску.
Добавила яйца и муку, соль и перец, размешала вилкой.

Нагрела подсолнечное масло на сковороде.
Жарила порциями по 5 мин с каждой стороны на огне чуть ниже среднего.
Всё!


Ели со сметаной. Ооох...



 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Ноябрь, 9, 2015 06:19 (UTC)
Кабачки в ноябре... это и впрямь "оооох"!)))
Раняranja on Ноябрь, 9, 2015 06:31 (UTC)
вот вот :)
Иринаirina_maria on Ноябрь, 9, 2015 15:22 (UTC)
только этим летом открыла для себя сочетание "кабачки + творог", только делала с натертым яблоком и корицей - получались такие сладковатые полусырники-полуоладьи. надо попробовать "соленый" вариант с фетой. спасибо.