?

Log in

 
 
15 Ноябрь 2015 @ 17:00
«Вареники» с капустно-куриной начинкой и кунжутным соусом – азиатские настроения  
Мир хрупок, реальность сюрреалистична, окружающая действительность непредсказуема, люди трезвы в своём опьянеющем самолюбии. Пятница 13го ноября запомнится. Пятница. 13го. Почему у пятницы и 13го числа такая репутация? Как? Вы не знали?, удивился коллега из сосетнего отдела. Упитанный, интеллигентного вида, начитанный, в очках. В средние века, по-моему в 12м веке, Папа Римский отдал приказ убить всех рыцарей-тамплиеров. Это было в пятницу 13го числа. Их убили? В большинстве своем да. Вот так.

Тут азиатские настроения пришли в наш дом. Начиталась толстых книг о Китае и приготовила «вареники», dumplings а-ля по-китайски. Слепили как привыкла, а вот начинка и соус с азиатскими настроениями. Также обратите на метод варки. Прочитала в одной из китайских книжек. Воду до кипения, добавить вареники и чашку холодной воды, снова до кипения, снова чашку холодной воды и снова до кипения. Тогда готовы. Попробовала – работает. Очень вкусные вареники получились. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Примерно 500 г муки
250 мл горячей воды

300 г капусты
1 чай лож соли
2 стебля зеленого лука
Кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
300 г куриного фарша
1 стол лож соевого соуса
1 стол лож полусухого шерри
2 стол лож воды

1 стол лож кунжутного масла
2 стол лож беловинного уксуса


Ход действий:

Смешала муку и горячую воду, замесила тесто, накрыла полотенцем, оставила минут на 30-40.

Мелко и тонко нашинковала капусту, смешала с солью, помяла.
Мелко нарезала зеленый лук, к капусте.
Очистила и нарезала имбирь и чеснок.
Прокрутила в фуд процессоре куриный фарш, имбирь и чеснок.
Добавила куриный фарш к капусту, размешала.
Добавила соевый соус, шерри, воду, размешала.

Из теста накрутила «колбасок», нарезала на где-то 40 частей.
Каждую часть раскатала в кружок.
Положила в каждый кружок начинку, соединила края, слепили «вареники».

Вскипятила воду в большой кастрюле.
Добавляла вареники порциями, добавляла чашку воду, как вскипит, еще чашку воду, как вскипит, готово.

Смешала в стакане кунжутное масло и беловинный соус.

Подавала на тарелке с соусом в соуснице.


Очень вкусно и необычно!



 
 
 
Атажжоный кулинарataggonyi on Ноябрь, 15, 2015 16:11 (UTC)
Тамплиеры
Рано утром в пятницу 13 октября 1307 года проживавшие во Франции члены ордена были арестованы чиновниками короля Филиппа. Аресты производились именем Святой инквизиции, а владения тамплиеров конфисковал король.
Членов ордена обвиняли в тягчайшей ереси — в отречении от Иисуса Христа, в том, что они плевали на распятие, целовали друг друга непристойным образом и практиковали мужеложство, а также поклонялись идолу Бафомету на своих тайных собраниях, кремировали умерших братьев и подмешивали пепел в общую трапезу и т. д.
Раняranja on Ноябрь, 15, 2015 16:21 (UTC)
Re: Тамплиеры
jepp, он и сказал тамплиеры, да я забыла. спасибо!
Атажжоный кулинарataggonyi on Ноябрь, 15, 2015 16:13 (UTC)
Заварное тесто и азиатские мотивы -зачет!
Метод варки тоже необычен... Не знал о таком
Раняranja on Ноябрь, 15, 2015 16:20 (UTC)
я тоже не знала. проверила - работает!
Атажжоный кулинарataggonyi on Ноябрь, 15, 2015 16:27 (UTC)
Я заварные на пару предпочитаю готовить - тесто нежное слишком для варки...
natalia_sousa: pic#113860926natalia_sousa on Ноябрь, 15, 2015 17:10 (UTC)
Сразу захотелось попробовать, спасибо, что поделились.
Migratinge0stre on Ноябрь, 15, 2015 17:44 (UTC)
Прелесть.
natalayunatalayu on Ноябрь, 15, 2015 18:28 (UTC)
Забавно, но в нашей семье так варят пельмени. Три раза холодной воды подлить - готовы.
massaraksh10massaraksh10 on Ноябрь, 15, 2015 21:00 (UTC)
Отлично!

Спасибо за технологию варки.
Раняranja on Ноябрь, 16, 2015 08:56 (UTC)
cпасибо за спасибо :)
nadiege_da: morenadiege_da on Ноябрь, 16, 2015 06:15 (UTC)
Очень интересно! Попробую непременно. С такой начинкой делала геза.Кстати , а заварное тесто от покупных завертушек для геза сильно будет отличаться? Способ варки впервые узнала.
Спасибо!
Раняranja on Ноябрь, 16, 2015 08:56 (UTC)
спасибо за спасибо. а что такое геза?
nadiege_da: morenadiege_da on Ноябрь, 16, 2015 09:31 (UTC)
Может , я неправильно их написала , и они - гёза? Это японские жарено-пареные пельмени.Шкурки для них в магазине у нас продаются. Круглые или квадратные.Едят их с тем же соусом.
Мои домашние вместо него любят смесь соевого соуса со сметаной.
vasylkivska on Ноябрь, 16, 2015 16:08 (UTC)
Видом больше похоже на гёза. Китайские кругленькие как бомбочки. Гёза традиционно со свининой делают, рецепт идентичный, но их все-таки жарят. В обоих случаях шкурки должны быть ну очень тонкие, как бумага, руками так тяжело раскатать.


Edited at 2015-11-16 16:09 (UTC)