?

Log in

 
 
19 Ноябрь 2015 @ 10:06
Еще один хлеб без замеса, на этот раз с ржаной мукой  
Вчера была в Опере, смотрели Жизель. Волшебная музыка, элегантное представление, нарядно одетая публика. Обратила внимание, насколько часто «слышится» русский язык в Опере. Школьницы с мамой вон в том ряду шептались по-русски, студентки сверху сплетничали по-русски, шикарное одетые дамы в возрасте в партере беседовали по-русски, кто-то в очереди в буфет сзади болтал по-русски. Да, заметила вчера моя знакомая, если хочешь услышать русскую речь, иди в Оперу. Она права, что и говорить.

Я снова с «ленивым» хлебушком, требуется всего 2 телодвижения – смешать и переложить. Смешать с вечера, переложить в форму утром. Замечательный хлебушек получился, ааах какая корочка, ааах какие дырочки. Хвалили. Просили делать ещё.

Рецепт отсюда.





Взяла:

700 мл пшеничной муки
100 мл ржаной муки
Пол чай лож сухих дрожжей
1 чай лож сахара
¾ чай лож соли
400 мл холодной воды


Ход действий:

Смешала все сухие ингредиенты в миске.
Добавила воду, размешала.
Оставила под полотенцем на столешнице при комнатной температуре на ночь.
На утро одела форму бумагой для выпечки.
Выложила тесто, накрыла полотенцем, оставила минут на 40.
В духовку 225 град минут на 35.
Вынула, слегка остудила.


Ооооох!



 
 
 
marcusrmarcusr on Ноябрь, 19, 2015 11:52 (UTC)
Ранечка, попробуйте в следующий раз добавить (если он есть в ваших краях) ржаной по возможности солод и положить побольше ржаной муки: хлеб получится тяжелее, но вкус будет совсем "издетский"
Раняranja on Ноябрь, 19, 2015 12:00 (UTC)
:)
vappuvappu on Ноябрь, 19, 2015 13:36 (UTC)
А сухие дрожжи работают, несмотря на холодную воду? Я всегда как идиотка градусником 42 градуса отмеряю, чтобы не испортить тесто. Они просто за счет долгого времени понимают, что деваться некуда и оживают, что ли?
Раняranja on Ноябрь, 21, 2015 11:04 (UTC)
работают но долго.
f_t1f_t1 on Ноябрь, 19, 2015 19:07 (UTC)
Вот прямо сегодня и попробую Ваш рецепт ) А подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы для выпекания.
И я подсмотрела, что в оригинальном рецепте по ссылке выпекают хлеб при 200, а у Вас 225. Не сгорит? )
И еще спрошу ) Когда хлеб можно будет есть? Читала, что буханку после выпечки нужно выдерживать какое-то время.
Спасибо )

Edited at 2015-11-19 19:18 (UTC)
Раняranja on Ноябрь, 21, 2015 11:04 (UTC)
у меня для этого хлеба была круглая форма 18 см
у меня в моей духовке при 225 не сгорел
я обычно минут 15 жду

Edited at 2015-11-21 11:05 (UTC)
f_t1f_t1 on Ноябрь, 24, 2015 08:28 (UTC)
Мой первый хлеб получился именно по Вашему рецепту )
Очень Вам благодарна )
Раняranja on Ноябрь, 25, 2015 06:11 (UTC)
спасибо большое! Очень очень рада! :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Ноябрь, 19, 2015 20:38 (UTC)
Еще один хлеб без замеса, на этот раз с ржаной мукой
Пользователь marialm сослался на вашу запись в своей записи «Еще один хлеб без замеса, на этот раз с ржаной мукой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еще один хлеб без замеса, на этот раз с ржаной мукой [...]
iriske on Ноябрь, 28, 2015 08:42 (UTC)
Огромное спасибо за рецепты хлеба без замеса: и за этот, и за предыдущий. Оба получаются прекрасно. Мне для моей диеты нужен хлеб из цельной муки, желательно 100%. Месить это дело-то ещё удовольствие. А тут-нет надобности доводить глютен до кондиции, можно пшеничную муку заменить на всякие другие виды: гречишную, соевую и т.д. Кстати, даже если не оставлять на ночь, а подождать часик, пока тесто поднимется, тоже нормально получается.
Раняranja on Ноябрь, 28, 2015 10:06 (UTC)
спасибо за спасибо! очень очень рада!