?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Ноябрь 2015 @ 18:18
Совсем не osso buco  
Как себя помню, хотела приготовить osso buco. Такие немножко громоздкие телечьи голяшки в славном красном густом соусе, обязательно на желтоватом ризотто и сверху с измельченной петрушкой, лимонной цедром и чесноком. Хотела-хотела, но где телячьи голяшки в нашем сказочном Королевстве взять. Пошла в большой магазин, а там усатая строгая тётенька. Телячьих голяшек нет и в близком будущем не будет, а говяжьи голяшки вот вам, берите поскорее, кончатся скоро. Сопротивляться не стала. Действительность, она такая. В конце концов и с говяжими можно приготовить. Кто сказал, что нельзя? Зато дома есть помидоры, красное вино, петрушка, чеснок, лимон. Пришла домой. За окном – вьюга, на земле – лёд. Достала кастрюлю, помахала ножом. Достала лук, помидоры, чеснок, петрушку, лимонную цедру, рис для ризотто. Предвкушала. Облизывалась. А где вино? Оглянулась. Пооткрывала шкафы. Пригляделась. Запаниковала. Вина было «нету». Что делать? Ризотто? Макароны? Картошку с мясом? Нашла в холодильнике бутылку тёмного горького пива. И получилось то, что получилось. Совсем не osso buco получилось – нежные телячьи голяшки в коричневом сытном соусе. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Говяжью голяшку, распиленная поперек – 3 куска
2 небольших луковицы
1 большую морковку
2 лавровых листа
450 мл темного пива

Муку
Сливочное масло и оливковое масло
Соль, перец



Ход действий:

Очистила лук и мелко нарезала.
Очистила морковь и нарезала кубиками.
Говяжьи куски обваляла в муке.
В толстостенной кастрюле распустила сливочное масло, добавила оливковое, нагрела.
Обжарила говяжьи куски со всех сторон на сильном огне. В сторону.
Добавила оливкового масла, нагрела.
Добавила лук и морковь, помешивала минут 5.
Добавила остатки муки, размешала, еще минутку.
Добавила лавровые листы и пиво, размешала, до кипения и минут 5.
Добавила мясные куски, накрыла крышкой, убавила огонь.
До кипения и оставила на 2 часа под крышкой на маленьком огне.
Всё!

Ели с картошкой. Очень душевно!



 
 
 
Взламывая стереотипы, вы открываете двери.: Монаturandot5 on Ноябрь, 23, 2015 17:25 (UTC)
О,самое вкусное всередине кости!!!
Раняranja on Ноябрь, 23, 2015 17:31 (UTC)
yes!