?

Log in

 
 
05 Декабрь 2015 @ 13:17
Хлеб без замеса - с семечками  
Хлеб без замеса чрезвычайно популярен в нашем сказочном Королевстве. Да и сами подумайте, какой хозяйке – или хозяину – не будет приятно с ночи все смешать в миске а утром наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Хлеб без замеса бывает разным, самый распространенный, это когда ингредиенты хлеба смешиваются в миске за день, а то и два, потом тесто складывается-перекладывается, а затем выпекается в чугунной кастрюле. Делала, получается вкуснейший хлеб с «большими дырками». Чугунная кастрюля не обязательно, можно и без, делала тоже, очень душевный хлебушек получился. Второй «тип» хлеба без замеса – это когда все ингредиенты смешиваются в миске, оставляются в покое на ночь а потом без всяких посторонных телодвижения тесто перекладывается в форму для выпечки. Тоже делала, прекрасный хлебушек получается. И еще один «тип» хлеба без замеса, испробованный вчера – это когда ингредиенты перемешиваются, тесто растягивается, хлеб выпекается часа через три после начала процесса. Очень душевный хлебушек получился – съели с удовольствием на завтрак. По рецепту отсюда. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

300 мл теплой воды
Примерно 20 г свежих дрожжей
360 г муки
4 стол лож подсолнечных семечек
4 стол лож льняных семечек
4 стол лож кунжутных семечек
1 чай лож соли


Ход действий:

Развела дрожжи в воде.
Добавила муку, соль и семечки. Размешала.
Оставила в теплом месте под полотенцем минут на 40.
Мокрыми руками растянула тесто со всех сторон.
Оставила в теплом месте под полотенцем минут на 40.
Мокрыми руками растянула тесто со всех сорон.
Оставилв теплом месте под полотенцем минут на 40.
Выложила тесто на столешница и сверну в конверт несколько раз.
Сформировала кирпичик.
Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки, положила тестою
Нагрела духовку до 240 град, поставила форму в духовку и тут же переключила на 220 град. Минут 25.
Вынула, остудила, всё!


Весьма и весьма.



 
 
 
sunpolinasunpolina on Декабрь, 5, 2015 12:55 (UTC)
Какой вкусный!
Раняranja on Декабрь, 5, 2015 14:07 (UTC)
спасибо :)
Hearth and home faerie keeperhearth_faerie on Декабрь, 5, 2015 18:22 (UTC)
Чудесно выглядит.. интересно, для хлебопечки подойдет? Духовка меня огорчает..((
Раняranja on Декабрь, 5, 2015 22:48 (UTC)
я не знаю у меня нету хлебопечки
Зарина: defaultfeles_gracilis on Декабрь, 19, 2015 21:39 (UTC)
С таким соотношением муки к воде - это ж оно как кексовое по консистенции?
sunpolinasunpolina on Сентябрь, 22, 2016 12:21 (UTC)
Благодарю за прекрасный, вкуснейший хлеб!

Раняranja on Сентябрь, 23, 2016 05:34 (UTC)
спасибо! очень рада!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 23, 2016 02:07 (UTC)
Хлеб без замеса - с семечками
Пользователь sunpolina сослался на вашу запись в своей записи «Хлеб без замеса - с семечками » в контексте: [...] решётке! Самого хрустнокорочного аппетита :))) Источник: http://ranja.livejournal.com/825242.html [...]