?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Декабрь 2015 @ 09:24
Почти французский завтрак  
Каждый декабрь мы с подружками устраиваем себе «рождественскую вечеринку», наряжаемся и проводим вечер в каком-нибудь хорошем ресторане, обмениваясь подарочками и планами на будущий год. Столик в этот раз мы заказали в BA53 аж в октябре (с полшестого до полдевятого, вы поздно звоните, на декабрь уже всё занято), и целую прошлую неделю посылали друг другу смски о том как мы радовались встрече в субботу. В субботу, как и договорились, встретились в ресторане. Просторный зал с окнами на самую красивую улицу нашего города был заполнен одетыми в черные костюмы мужчинами и празднично блистающими в нарядных платьях женщинами. За столиком мы чокнулись просекко и оглянулись. Сзади сидела моя бывшая начальница - ой! Какая встреча! Бла-бла-бла! С другой стороны махала вилкой давнишняя приятельница одной из участниц вечеринки. Ой! Сколько лет сколько зим! Бла-бла-бла! В туалете натолкнулась на бывшую соседку. Ой! Ой! Бла-бла-бла! Осло – такой маленький город, такой маленький...

После вечеринки – просекко, рислинг, сухое красное, мохитто, мохитто, мохитто – серым утром не-можется-не-спится-не-просыпается. Нужен сытный завтрак и много кофе. Вот прекрасный воскресный завтрак, делала осенью. Божественно вкусно, вариация на croque monsieur. Сейчас заставлю себя проснуться и сделаю такой. Рецепт отсюда. Очень хвалили, а как же. Просили делать ещё.





Взяла:

Ломтики белого хлеба
Ветчина
Яйцо
Желтый сыр
Сливочное масло, мука, молоко, соль


Ход действий:

Растопила масло.
Ломтики хлеба слегка примяла рукой, смазала маслом, положила по формочкам, пытаясь сделать из середины каждого ломтика глубокую «ямку».
Мелко нарезала ветчику, разбросала по формочкам в «ямки».
Взбила в каждую «ямку» яйцо.
Распустила масло в кастрюльке, добавила муку, помешивала, добавила молоко, помешивала до загустения, натерла сыр, добавила сыр и соль.
Ложкой распределила соус сверху яиц по формочкам.
В духовку 185 град минут на 20.


Сервировала с салатом и свежих овощей.
Божественный завтрак!



Метки:
 
 
 
yushkevichyushkevich on Декабрь, 6, 2015 11:32 (UTC)
Как замечательно описано:) мы с коллегами в пятницу пойдём подарками обмениваться
Раняranja on Декабрь, 6, 2015 14:07 (UTC)
хороших подарков! :))
Татьянаprekrasnayaya on Декабрь, 8, 2015 14:49 (UTC)
Какая хорошая идея. Земеню ветчину поджаренными в масле с лимончиком шампиньонами.
Раняranja on Декабрь, 9, 2015 19:04 (UTC)
cпасибо! буду рада если понравится