?

Log in

 
 
09 Декабрь 2015 @ 17:51
Котлетки в капустном соусе  
Нет-нет, это не тефтели в капустном супе и не котлеты с тушеной капустой. Давайте скажем прямо и честно – это капустный соус и котлеты в нем. А если вы не согласны, то и не надо. Всё равно вкусно. Делала на прошлой неделе. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Пол чаш черствого хлеба измельченного
500 г говяжьего фарша

1 луковица
Четверть небольшого кочана капусты
¾ чаш горяжей воды
500 г помидор из банки
Пол чай лож мёда
1 чай лож паприки

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Залила хлеб кипятком. Оставила минут на 5.

Очистила и мелко нарезала луковицу.
Тонко и мелко нашинковала капусту.
Нагрела оливковое масло в толстостенной широкой кастрюле.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила капусту, помешивала пока та не подрумянилась.
Добавила помидоры, горячую воду, мёд, паприку, соль, перец.
Размешала и довела до кипения, дала побулькать минут 5.

Смешала фарш и размокший хлеб.
Добавила соль, перец, замесила.
Руками скатала котлетки и обжарила порциями на оливковом масле на сковороде.
Перекладывала в кастрюлю к капусте.

Убавила огонь под кастрюлей.
Накрыла крышкой и оставила минут на 10.
Всё!


Нет, котлетки можно сделать как душа пожелает – с рисом, различными приправами ну и так далее..



 
 
 
glinbrethilglinbrethil on Декабрь, 10, 2015 05:34 (UTC)
Шикарная идея!!! Мед к капусте???? Это правда вкусно???? Такого еще не встречала сочетания)))) обязательно попробую!!
Раняranja on Декабрь, 10, 2015 06:32 (UTC)
спасибо. да это вкусно. ведь добавляют сахар к капусте поэтому и мед к месту
padolski: pic#124160357padolski on Декабрь, 10, 2015 18:28 (UTC)
Так все сложно...
Раняranja on Декабрь, 11, 2015 06:52 (UTC)
жизнь не проста...