?

Log in

 
 
21 Декабрь 2015 @ 15:08
Ржаные «хрустики»  
На улице – почти апрельская погода, тепло, солнце, влажно. На клумбе валяются выкопанные тюльпановые луковица, одна из них пропросла, это наверняки косули тут на днях вредничали, они большие любители тюльпанов и роз. Сердиться не могу, они такие смешные. Ну а пока размораживается индейка на Сочельник.... надо бы похрустеть. Простой, быстрый и очень экономичный рецепт ржаных хрустиков – с семечками, ржаной и овсяной мукой. Сделала с вечера. Ели на завтрак с сыром. Очень, ну очень хвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

200 мл ржаной муки
200 мл овсяной крупы
100 мл подсолнечных семечек
50 мл кунжутных семян
50 мл льняных семечек
Пол чай лож соли
350 мл холодной воды


Ход действий:

В миске смешала все сухие ингредиенты.
Добавила воду, размешала.
Оставила минут на 15.
Противень накрыла листом бумаги для выпечки.
Размазала тесто по противню.
Ножом нарезала тесто на квадратики.
В духовку 160 град где-то на час.
Вынула, охладила, наломала по срезу.


Оооох....



 
 
 
qkempekqkempek on Декабрь, 21, 2015 14:37 (UTC)
когда-то я такие тоже готовила, а потом совсем забылись.. спасибо!) вспомню старое)
Раняranja on Декабрь, 21, 2015 15:20 (UTC)
cпасибо за спасибо!
Evque: Brunetteevka on Декабрь, 21, 2015 17:11 (UTC)
О, как интересно. А я попробую! Спасибо:)
Раняranja on Декабрь, 21, 2015 18:32 (UTC)
cпасибо за спасибо!
Ыркоde1ira on Декабрь, 21, 2015 18:50 (UTC)
ооо, у нас барышня с работы такое делает
еще специи добавляет.. можно даже не есть, а просто нюхать )
marcusrmarcusr on Декабрь, 21, 2015 20:58 (UTC)
Спаисбо!!!
Первую порцию народ уже стрескал. Правда, были только подсолнечные семечки + сверху присыпал чернушкой.
И - еще раз спасибо!
massaraksh10massaraksh10 on Декабрь, 22, 2015 00:55 (UTC)
Ой, ёлки, ты мне напомнила выложить индейку из морозилки.

Отличные хрустики, но что есть "овсяная крупа"? Дроблёные зёрна овса?
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 22, 2015 01:00 (UTC)
Ржаные «хрустики»
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Ржаные «хрустики»» в контексте: [...] Originally posted by at Ржаные «хрустики» [...]
Еленаexituss on Декабрь, 22, 2015 01:57 (UTC)
Классный рецепт! Спасибо!
Раняranja on Декабрь, 22, 2015 08:12 (UTC)
cпасибо!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 22, 2015 13:04 (UTC)
Ещё про вкусное
Пользователь evka сослался на вашу запись в своей записи «Ещё про вкусное» в контексте: [...] (как раз килограмм творога пропадает), это [...]
lapochka99: Основнаяlapochka99 on Декабрь, 28, 2015 05:05 (UTC)
А что такое овсяная крупа?
Раняranja on Декабрь, 28, 2015 16:50 (UTC)
овсяные хлопья имела в виду