?

Log in

 
 
24 Декабрь 2015 @ 09:33
Овсяный хлеб без замеса  
Дом спит, я просыпаюсь с чашкой кофе у окна. Сейчас встану, позову домочадчев на завтрак, посмотрю Три Орешка Золушки – культовый фильм, надо смотреть 24го утром, лучше всего в пижаме, но и в халате сойдет, - приготовлю крем брюле, накрою торжественный стол – красная скатерть, свечи, цветы, подготовлю к последнему бою индейку, в духовку её -в духовку, и неспеша поставлю на плиту красную капусту. Уже когда стемнеет, приготовлю картофельное пюре. Выну индейку из духовки, сделаю пюре из авокадо и нарежу собственноручно засоленный лосось. Откроем бутылку вина, сядем за стол... еще бы про подарки из-под ёлки не забыть... День будет длинный, закончится на диване...

Да, у нас рождественские каникулы. Каждый день встаю поздно, ленюсь изо всех сил. Вчера снова хлеб без замеса делала, на этот раз из овсянки. Очень душевно получилось, дырочки, какие дырочки. На ленч вчера забегала подруга-коллега, славно посидели. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Тем, кто --- Счастливого Рождества!





Взяла:

600 мл пшеничной муки
200 мл овсяных хлопьев
Четверть чай лож сухих дрожжей
1,5 чай лож соли
450 мл воды

Немного муки для складывания теста


Ход действий:

Смешала муку, овсяные хлопья, сухие дрожжи, соль в миске.
Добавила воду, размешала.
Оставила под полотенцем на кухне на столешнице на ночь.

С устра взяла лист бумаги для выпечки, добавила немного муки.
Выложила тесто, лопаткой сложила несколько раз.
Переложила в форму-кирпичик вместе с листом бумаги.
В духовку 220 град на 20 мин, снизила до 200 град и еще на 20 мин.
Вынула, остудила.


Очень хорошо!



 
 
 
Татьяна: pic#1158440400na_samaya on Декабрь, 24, 2015 08:49 (UTC)
хлеб, испеченый своими руками самый вкусный)
Раняranja on Декабрь, 24, 2015 09:06 (UTC)
:)
ksu_wanderer: черно-белаяksu_wanderer on Декабрь, 24, 2015 19:45 (UTC)
Простите, торможу. Что лопаткой складывать несколько раз???
Еленаbergberg on Декабрь, 24, 2015 21:53 (UTC)

И вас с Рождеством!

Liza KLiza K on Декабрь, 25, 2015 07:01 (UTC)
Счастливого Рождества)))))

прям атмосферно-тепло так все описали, здорово)
очень хотелось бы ваш рецептик индейки - на Новый год ждет своего часа... а у вас всегда гарантированный вкусный результат)
Раняranja on Декабрь, 30, 2015 13:47 (UTC)
разморозила, обмазала растопленным сливочным маслом с тимьяном под кожей, начинила куриным фаршем плюс чеснок плюс кусочки груши, замотала в фольгу 160 град полчаса на килограмм плюс час на начинку, развернула фольгу, поставила на 180-190 град и еще полчаса
Зарина: defaultfeles_gracilis on Декабрь, 29, 2015 22:24 (UTC)
А какая температура в кухне у вас? Примерно.
Раняranja on Декабрь, 30, 2015 13:40 (UTC)
наверное плюс 16
Заринаfeles_gracilis on Декабрь, 30, 2015 13:52 (UTC)
Бодро :)