?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Декабрь 2015 @ 11:55
Лаксепуддинг  
Во всём, конечно, виновата Биби. Биби, наш местный носитель шведской культуры, которая прожила в Осло лет так 30 а то и больше (Но я шведка! Я говорю по-шведски! Я приехала из Стокгольма в эту провинцию!), на каждое Рождество засаливает огромное количество лосося. Её лосось – прекрасный, мягкий, нежный, красно-лоснящийся. На Рождественский Сочельник лосось подается как закуска, в последующие дни поедается в качестве бутербродов, ближе к Новому Году Биби обязательно готовит лаксепуддинг – классику шведской кухни и оду шведской домохозяйке (по Бибиным словам, перевод автора). Лаксепуддинг – это нечто иное как запеченная картошка с лососем. Делов на 5 минут, удовольствия на весь вечер. Я тут подсела и я же говорю, во всём виновата Биби. Делала вчера. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Картошку
Засоленный лосось
2 яйца
Сливки
Соль, перец


Ход действий:

Лосось тонко нарезала.
Картошку очистила и тонко нарезала.
Взбила яйца вилкой в миске, добавила сливки, соль, перец, размешала.
В форму положила слоями картошку, лосось, картошку и так далее (первый и верхний слои - картошка).
Вылила яично-сливочную смесь.
В духовку 190 град где-то меньше часа.
Всё!


Можно еще укроп добавить, еще лучше будет!



 
 
 
lapochka99lapochka99 on Декабрь, 28, 2015 05:00 (UTC)
Как картошка с рыбкой может быть невкусно? Спасибо за оецепт
Раняranja on Декабрь, 28, 2015 16:50 (UTC)
спасибо за спасибо
winnie_the_puhwinnie_the_puh on Декабрь, 28, 2015 19:29 (UTC)
спасибо за рецепт, вот она прекрасная идея! а то вечно картошка сухая.

а рецепт засолки лосося можно попросить?
winnie_the_puhwinnie_the_puh on Декабрь, 29, 2015 20:14 (UTC)
спасибо!