?

Log in

 
 
28 Декабрь 2015 @ 17:48
Тыквенное пюре с томатным «песто»  
В декабре мы с девочками ходили в рес-то-ран. Красиво оделись, вкусно поели. Среди прочего нам сервировали бакалао – соленую треску со сладким овощным пюре. Красота! Так понравилось, что захотелось сделать что-то подобное. Вчера приходили гости – парадный сервиз, ужин из трех блюд. Среди прочего приготовила бакалао, купила еще в Порто сушеную треску-рыбину, та дожилась своего часа несколько месяцев. Бакалао получилось очень душевно – мягкая, слегка соленоватая рыба. Однако настоящий фурор произвел гарнир – желтое сладкое пюре из тыквы с кисленьким острым соусом. Комбинация рыбы и такого пюре была идеальна. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать еще, просили добавки.




Взяла:

Пропорции по памяти:

1 небольшая желтая тыква
3-4 маленьких картошек
150-200 мл сливок
Соль, перец

4-5 шкурок сушеных помидоров
4-5 зубчика чеснока
Примерно 100 мл оливкового масла


Ход действий:

Тыкву нарезала, очистила от кожуру и семечек, завернула куски в фольгу.
Положила завернутые в фольгу куски тыквы в форму.
В духовку 190 град минут на 40.
Вынула, немного остудила, положила в миску и раздавила давилкой.
Картошку очистила, грубо нарезала, залила водой, до готовности.
Слила воду и раздавила картошку давилкой.
Добавила тыкву, размешала, посолила, поперчила, добавила сливки, размешала, нагрела.

Помидорные шкурки залила кипятком.
Очистила чеснок, грубо очистила.
Положила в блендер шкурки, чеснок, оливковое масло. Прокрутила.

На тарелку – 2-3 глубоких ложки тыквенного пюре и сверху чайную ложку томатного «песто».


Необыкновенное вкусно!



 
 
 
Атажжоный кулинарataggonyi on Декабрь, 28, 2015 17:11 (UTC)
Вот так - простой и бюджетный шедевр!
Раняranja on Декабрь, 29, 2015 08:08 (UTC)
спасибо!
Лавинияlavinya on Декабрь, 28, 2015 17:47 (UTC)
Замечательно! А сколько все таки тыквы по весу, хоть примерно?
Раняranja on Декабрь, 29, 2015 08:08 (UTC)
ну она была больше 1 кг
sunpolinasunpolina on Январь, 2, 2016 17:59 (UTC)
Какая вкусная идея!
Раняranja on Январь, 3, 2016 12:01 (UTC)
спасибо!