?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Декабрь 2015 @ 14:57
Ржаные оладушки  
В гости заходила соседка. Принесла бутылку вина и коробку конфет. С Рождеством прошедшим. Пили кофе, сплетничали. Забежала на огонек знакомая, только что вернулась из отпуска во Вьетнаме. Принесла вьетнамский кофейник, кофе и чай из сушеных розочек. Приходила на званый ужин давнишняя подруга. Подарила вино, конфеты, подсвечник и мыло. Коллега заезжала на чашку чая. Вручила бутылку вина, банку мёда и коробку леденцов. Дома уйма конфет и море вина. ...Как всё съесть??? ...Как всё выпить???

На завтрак пожарили ржаные оладушки. Ни грамма пшеничной муки. Получились несколько ореховые на вкус очень вкусные оладушки. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 чаш ржаной муки
1 чай лож разрыхлителя
1,5 чаш молока
1 яйцо
Щепотку соли
1 стол лож сахара

Растительное масло для жарки


Ход действий:

В миску положила ржаную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Размешала.
Добавила чашку молока, размешала.
Добавила яйцо и половину чашку молока, размешала.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Ложкой выкладывала тесто и жарила порциями по 2-3 мин с каждой стороны.


Прекрасно с беконом. Или со сметаной.



 
 
 
e1anna on Декабрь, 31, 2015 12:08 (UTC)
Оладушки, это интересно, спасибо. А я полюбила ржаные лепешки печь, из пшеничной хлеб перестала готовить. Вот практицки ваш рецепт, только без яйца. Ну, и наверное, консистенция погуще.
С Наступающим!

Edited at 2015-12-31 12:09 (UTC)
Раняranja on Декабрь, 31, 2015 21:38 (UTC)
cпасибо и Вас с наступающим!