?

Log in

 
 
02 Январь 2016 @ 11:44
Красная капуста со свеклой тушеные в варенье из черноплодки  
На Рождество как всегда делала тушеную красную капусту. Каждый год я с капустую экспериментирую и в этот раз потушила со свеклой и вареньем из черноплодки. Получилось изумительно, вкусна и в горячем и в холодном виде. Прекрасный гарнир, или просто так с куском хлеба. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 небольшой кочанчик красной капусты
1 большая свекла
80 мл красновинного уксуса
50 мл сахара
180 мл варенья из черноплодки
соль


Ход действий:

Тонко нашинковала капусту.
Очистила и натерла на крупной терке свеклу.
Полжила капусту и свеклу в кастрюлю.
Добавила уксус, сахар, соль, варенье из черноплодки.
Размешала.
До крышкой на маленьком огне где-то чуть больше часа.
Изредка помешивала.


Очень душевно, очень!



 
 
 
 Саша Зайкаspb_zaika on Январь, 2, 2016 20:24 (UTC)
Сделаю себе такую капусту(кроме меня ее никто в семье не ест.)
Раняranja on Январь, 3, 2016 12:01 (UTC)
буду рада если понравится :)
ctelagctelag on Январь, 3, 2016 10:24 (UTC)
Капуста
Хорошая и питательная для организма штука.
Раняranja on Январь, 3, 2016 12:01 (UTC)
Re: Капуста
:)
vasylkivska on Январь, 4, 2016 19:07 (UTC)
а варенье из черноплодки по какому рецепту?
vasylkivska on Январь, 4, 2016 19:19 (UTC)
мерси :)
glinbrethilglinbrethil on Январь, 17, 2016 19:00 (UTC)
У меня вопрос про сладость - стакан варенья + сахар - для нас это нереально. Сильно ли сладкая на вкус получается капуста? Если вместо варенья из черноплодки положить пюре из размороженной черноплодки без сахара, как думаете, это будет съедобно? Или сладкая составляющая здесь значительна для вкуса?
Раняranja on Январь, 18, 2016 06:21 (UTC)
надо добавить сахар если пюре из размороженной черноплодки то я бы его поварила с сахаром и уже потом добавила бы