?

Log in

 
 
14 Январь 2016 @ 11:56
Запеченная брюква  
Смоталась вчера к клиенту в Трондхайм вчера. Утренний самолет в Трондхайм, вечерний самолет обратно в Осло. Ранний аэро-экспресс поезд, кофе в аэропорту, самолет, такси, клиент, аэропорт, поезд, спать дома. Дело обычное. Но черт меня дернул вчера выпить кофе в другом кафе, напротив магазина с косметикой. И кофе было не кофе и в магазине к тому же шла распродажа на крем bioterm. Купила бутылку крема и довольная – дешево! Крем хороший! – полетела в Тронхайм. Всё бы ничего – крем действительно хороший, но по дороге обратно в аэропорту в Трондхайме с кремом не пропустили. Правильно сделали, правила знаю, зачем этот крем купила не ведаю. Чтобы уж совсем крем не пропал, пошла сдавать в багаж. Билет был дешевый, без багажа, крем бы с удовольствием приняла, но платить бы пришлось 280 крон за багаж. Милая норвежка за стойкой убедительно посоветовала крем выбросить и поскрее возвращаться в Осло, багаж вам девушка обойдется дороже чем сам крем. Крем выбросила, прошла в аэропорт и тут же в магазине напротив безопасности купила новый крем – цена такая же, крем тот же. В надбавок еще крем для рук купила. Все вместе 220 крон получилось, дешевле чем если бы багаж купила. Довольная что сэкономила деньги вернулась в Осло. Вывод - больше никогда кофе в том магазине пить не буду, чессслово.

В декабре очень вкусно и необычно – для нас! – приготовила брюкву. Получилась очень душевная и быстрая в приготовлении бархатная и такая желтая брюква. Прекрасный гарнир. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 брюкву
80 г сливочного масла
соль


Ход действий:

Брюкву очистила и нарезала кубиками. Посолила, пазложила в один ряд в форму.
Масло растопила до орехового запаха и коричневого цвета.
Вылила масло на брюкву, распределила расномерно по всем кубиками из брюквы.
В духовку 180 град минут на 35.
Всё!


Очень, ну очень!



 
 
 
Ыркоde1ira on Январь, 14, 2016 13:49 (UTC)
ох.. ну вы понимаете, да )
а в наших болотах брюкву днем с огнем не сыщешь, увы
Раняranja on Январь, 14, 2016 14:45 (UTC)
;)