?

Log in

 
 
15 Январь 2016 @ 07:50
Сладкий пирог с черносмородиновой верхушкой  
В прошлые выходные достала банку с черносмородиновым желе и приготовила настоящий зимний пирог – сладкий, с вареньем, сытно-калорийтный (когда холодно – можно!). Прекрасное сочетание нейтрального сладкого бисквита и ягодной верхушки-«глазури» с насыщенным вкусном черной смородины, королевы северно-европейских садов. Ну и сама верхушка это настоящая зимняя сказка – черное желе из черной смородины в миндальную крапинку. Вот и получился зимний пирог со вкусом строгого лета, сердечное чаяпитие под под белоснежную метель. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.


Рецепт отсюда.







Взяла:

250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
280 г муки
Пол чай лож разрыхлителя
Щепотку соли
1 чай лож ванильной эссенции
80 мл сливок
1 ¼ чаш черносмородиного желе
1 чаш молотого миндаля


Ход действий:

Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, хорошо размешивая.
Добавила муку и разрыхилетль, взбила.
Добавила ванильную эссенцию и сливки, размешала.

Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, в духовку 190 град минут на 25.
Вынула, быстро кисточкой размазала черносмородиновое желе и посыпала миндаль.
Обратно в духовку 190 град минут на 27.
Вынула, остудила, нарезала.


Очень душевно, очень!



 
 
 
Olesya-ew@olesya_ewa on Январь, 15, 2016 07:04 (UTC)
Ага-а, спасибо за подсказку - сегодня тоже че-нить подобное изображу!;))
Раняranja on Январь, 15, 2016 09:07 (UTC)
спасибо за спасибо и буду рада если понравится. черной смородины у меня в том году уродилось много, желе несколько банок. теперь изголяюсь в фантазии :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Январь, 15, 2016 12:01 (UTC)
Сладкий пирог с черносмородиновой верхушкой
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Сладкий пирог с черносмородиновой верхушкой» в контексте: [...] Originally posted by at Сладкий пирог с черносмородиновой верхушкой [...]