?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Январь 2016 @ 07:14
Сочный пирог с черносмородиными «ямками»  
Пятница! На улице минут 14. Одела платок, шапку, два шерстяных свитера, джинсы, руковицы и пошла на работу пешком. Снег хрустел под ногами, в воздухе звенела тишина. Это было здорово. Теперь – кофе, кофе и кофе. Заодно – прекрасный сочный пирог с черносмородиновым вареньем, который готовила на прошлой неделе. Изюминка этого пирога в насыщенном вкусе варенья. Тут подойдет черносмородиновое или брусничное вареное. Такое варенье, которое будет лидировать и заставлять мечтать о лете. Очень хвалили. Просили делать ещё.







Взяла:

200 г сливочного масло комнатной температуры
300 мл сахара
4 яйца
300 г муки
1 чай лож разрыхлителя
Щепотку соли
100 мл молока

7-8 стол лож черносмородинового желе


Ход действий:

Взбила масло с сахаром в комбайне.
По одному добавила яйца, размешивая.
В мисочке смешала муку, разрыхлитель, соль.
Добавила половину мучной смеси, размешала.
Добавила молоко, размешала.
Добавила оставшуюся половину мучной смеси, размешала.

Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Ложкой хаотично разбросала черносмородиновое желе по поверхности теста.
В духовку 180 град минут на 40.
Вынула, охладила, нарезала.


Очень, ну очень!



 
 
 
Кристина Сухановаscristinka on Январь, 22, 2016 18:50 (UTC)
очень уютный пирожок у вас, впрочем, как всегда))
Раняranja on Январь, 24, 2016 11:48 (UTC)
спасибо!