?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Январь 2016 @ 13:16
Маринованная тресковая печень  
Треска – рыба вместительная. У трески есть языки, шеи, щёки, икра, печень, голова, ну и конечно, «мясо», которое филе. Всё это в нашем сказочном Королевстве с удовольствием поедается. Скажу даже больше, все вот эти режущие ваш слух тресковые части (тресковые языки, тресковые шеи, тресковые щёки и тд) - это самый настоящий деликатес. Вчера наконец-то открыли тресковый сезон, купили языков, печени и икры. Икру солим – вчера осуществили первый этап, сегодня примемся за второй этап этого важного процесса приготовления тресковой икры. Языки запанировала и пожарила – пища богов! Тресковую печень же замариновала. Получилось изумительно – закуска на браво! Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

400 г сырой тресковой печени

1,5 л воды
4 лавровых листика
1 стол лож соли
1 стол лож беловинного уксуса

Пол красной луковицы
5 корнишонок
1 стол лож мариновонного укропа
2 стол лож беловинного уксуса
5 cтол лож оливкового масла
соль


Ход действий:

Печень промыла, очистила, грубо нарезала.
В кастрюлю налила воду, добавила лавровые листики, соль, беловинный уксус.
Довела до кипения и добавила тресковую печень.
Убавила огонь и 15 минут слегка-слегка булькало под крышкой.
В дуршлак и оставила немного остывать.

Мелко нарезала красный лук. В миску.
Мелко нарезала корнишоны. К луку в миску.
Добавила маринованный укроп, беловинный уксус, оливковое масло, соль.
Взбила вилкой.

Нарезала тресковую печень на кусочки и положила в маринад.
Закрыла крышкой и в холодильник на ночь.

Всё!


На кусочек хлеба – замечательная закуска!



 
 
 
Дмитрий Белыйd_white1967 on Январь, 25, 2016 01:43 (UTC)
Очень вкусно. Но жирно... (для меня, естественно)
А вообще треска - это хорошо. Очень. Особенно свежая, как в вашем королевстве; ну или как в моём родном городе.
Раняranja on Январь, 25, 2016 06:51 (UTC)
конечно жирно :(((
Лияleah_tln on Январь, 25, 2016 14:21 (UTC)
Каждый год читаю в твоем ЖЖ про сезон свежей трески и деликатессы, которые ты из всех составляющих делаешь, и мечтаю, что когда-нибудь попробую свежую треску, печень, язычки и пр. :)))
Раняranja on Январь, 25, 2016 19:36 (UTC)
привет! приезжай в осло в январе вот и попробуешь! :)
Лияleah_tln on Январь, 26, 2016 06:43 (UTC)
:) Спасибо! Надо будет как-нибудь постараться. :)