?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Январь 2016 @ 10:53
Бруснично-малиновый пирог с интенсивным вкусом  
Вчера Джулия и я 4 часа колдовали на кухне. Сделали – 50 штук китайских пельменец с капустой и грибами – научилась защипывать по-китайски, ура!, - жарили на сковороде, 25 штук пельменей из рисовой муки с фаршем из тигровых креветок, готовили на пару, а также налепили котлеток из остатков фарша из тигровых креветок. Еды дома – уйма. Лепить пельмени, пусть и китайские, дело утомительное. Пока лепили, объелась мандаринами. После пельменей хотелось десерта, но с десертом случился облом – сил уже не было. Очень кстати вспомнился – только вспомнился! – летний пирог. Очень специфический пирог, с очень интенсивным ягодным вкусом (как если мандаринами поужинать). Просто так можно было съесть только очень маленький кусочек, а со ложкой крем фреша – жирной сметаной можно и кусочек побольше. Хороший пирог. Вчера вспомнила, сегодня фотографию нашла. Брусника, малина, апельсин – взрыв вкусов! Помню, что очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2,5 чаш размороженной брусники
250 г свежей малины
1 большой апельсин
1,5 чаш сахара
2 чай лож ванильной эссенции
1 стол лож кукурузного крахмала

Тесто:
120 г сливочного масла
1,5 чаш муки
Пол чаш овсяных хлопьев
Щепотка соли
Пол чаш сахара
2-3 стол лож крем фреша


Ход действий:

В кастрюлю положила размороженную бруснику, малины, сахар, ванильную эссенцию.
Выдавила апельсиновый сок в кастрюлю, размешала.
Довела до кипения, оставила побулькать минут на 15.
Охладила и через сито в миску, слегка протерла ложкой.
Оставила охлаждаться полученные «сироп».

Нарезала сливочное масло кусками.
В фуд процессор положила сливочное масло, муку, сахар, соль, овсяные хлопья.
Прокрутила.
Отложила половину чаш получившей крошку в сторону.
В оставшуюся крошку добавила 2-3 стол лож крем фреша и прокрутила.

Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, примяла руками.
В духовк 190 град минут на 20.

Вынула форму с тестом из духовки.
В бруснично-малиновую смесь добавила 1 стол лож кукурузного крахмала, размешала.
Вылила ягодную смесь в форму.
Сверху посыпала отложенной крошкой.
В духовку 190 град минут на 35.
Выключила духовку после 35 минут, оставила остывать в духовке.
Дала остыть несколько часов, потом нарезала.
Всё!


Очень, ну очень...
 
 
 
Дом там, где твоё сердцеmaiyak on Январь, 29, 2016 09:59 (UTC)
Представляю, как вкусно. Сделаю, спасибо
Раняranja on Январь, 30, 2016 11:08 (UTC)
спасибо за спасибо
Елена: Vikingbergberg on Январь, 29, 2016 10:00 (UTC)
А мастер-класс по димсуму будет?
Раняranja on Январь, 30, 2016 11:08 (UTC)
надо будет надо :)
Елена: Vikingbergberg on Январь, 30, 2016 11:11 (UTC)
очень надо!)))
Раняranja on Январь, 30, 2016 11:19 (UTC)
я попробую чессслово
sunpolinasunpolina on Февраль, 1, 2016 08:50 (UTC)
Как вкусно!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 1, 2017 06:01 (UTC)
Бруснично-малиновый пирог с интенсивным вкусом
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Бруснично-малиновый пирог с интенсивным вкусом» в контексте: [...] о часов, потом нарезала. Всё! Оригинал взят у в Бруснично-малиновый пирог с интенсивным вкусом [...]