?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Февраль 2016 @ 07:46
Зимний сливовый пирог  
Летом сливы собирали? Варенье варили? По банкам разливали? Так вот - настало время доставать банки с вареньем и делать пироги. Если честно, у меня одна банка чуть-чуть сверху заплесневела, вернее, появилось одно пятнышко. Вот эту банку я и спасла. На прошлой неделе приготовила сладкий зимний сливовый пирог. Очень душевный пирог получился. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

200 г сливочного масла

500 мл муки
100 мл сахара
1,5 чай лож разрыхлителя
Щепотку соли

1 яйцо
1 чай лож ванильной эссенции

Полгорсти грецких орехов

1-1,5 чаш сливового варенья
2 стол лож кукурузного крахмала


Ход действий:

Растопила сливочное масло.
В миску положила муку, сахар, соль, разрыхлитель, размешала вилкой.
Добавила растопленное масло, размешала до состояния мокрой крошки.
Отложила где-то три четверти чаш крошки.

В остатки в миске добавила яйца и ванильную эссенцию, размешала.
Форму (круглая, 18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, рукой примяла.
Посыпала 1 стол лож кукурузного крахмала.
В варенье добавила другую стол лож курузного крахмала, размешала.
Выложила варенье сверху.

Порубила грецкие орехи.
В отложенную крошку добавила орехи, размешала.
Посыпала сверху варенья крошкой с орехами.
В духовку 220 град минут на 35.
Вынула, остудила, нарезала.
Всё!




 
 
 
massaraksh10massaraksh10 on Февраль, 5, 2016 08:07 (UTC)
А в раунд принести?
Раняranja on Февраль, 5, 2016 10:41 (UTC)
да ну :)
massaraksh10massaraksh10 on Февраль, 5, 2016 18:07 (UTC)
В смысле?
Раняranja on Февраль, 5, 2016 19:36 (UTC)
ну какой же это бюджетный пирог, масло, орехи, варенье. совсем не подходит.
massaraksh10massaraksh10 on Февраль, 5, 2016 20:27 (UTC)
Так варенье в твоей ситуации как раз бюджетная часть. Орехи я пропустила :)
Лияleah_tln on Февраль, 5, 2016 08:15 (UTC)
Подумалось, что надо бы снова начать варить сливовое варенье и джем именно для того, чтобы положить его в выпечку. :) Запасы трехлетней давности в декабре, как раз, закончились на финских "рождественских тортиках".
Раняranja on Февраль, 5, 2016 10:41 (UTC)
запасы варенья надо иметь всегда.

привет от плюшкина
Лияleah_tln on Февраль, 5, 2016 10:43 (UTC)
:))) Только надо тщательно выбирать, какое варенье запасать. :) Желудок и место хранения, они не бесконечны. :)
Раняranja on Февраль, 5, 2016 19:38 (UTC)
he he
Анна: Келлсbytjavka on Февраль, 5, 2016 11:03 (UTC)
Заношу в календарь на сентябрь: сливовое варенье!
Раняranja on Февраль, 5, 2016 19:37 (UTC)
:)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 4, 2016 21:36 (UTC)
Воскресенье
Пользователь vincenati сослался на вашу запись в своей записи «Воскресенье » в контексте: [...] ют. А сегодня утром еще пирог сливовый Георгию спекла. http://ranja.livejournal.com/833201.html [...]