?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Февраль 2016 @ 17:59
Овсяно-ржаной хлеб без замеса  
Зимой – даже тогда когда февраль ведет себя как ноябрь (серый дождь, желтые лужи, пожухлая трава) – хочется камина и красного вина. Красного вина у меня нету – зато белое сицилианское осталось!, камин бездействует (на улице тепло, что дрова жечь), а вот хлеб я испекла. Как обычно, без замеса, а значит проще простого. 5 минут времени, терпения на ночь и утром получается теплый свежий хлебушек. Сфотографировала хлеб еще теплым, надо было подождать когда совсем остынет – фотография вышла бы лучше. Но Боже как это вкусно – горячий хлеб с тающим сливочным маслом! Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Пол чай лож сухих дрожжей
200 г пшеничной муки
150 г овсяных хлопьев
150 г ржаной муки
1 чай лож мёда
450 мл холодной воды

Мука для обсыпки


Ход действий:

Смешала все сухие ингредиенты в миске.
Добавила воды и помешивая, добавила воду.
Размешала, накрыла полотенцем, оставила на столешнице на кухне на ночь.

Утром посыпала мукой на лист бумаги для выпечки.
Выложила тесто, лопаткой сложила несколько раз.
Лист бумаги с тестом положила в форму-кирпичик.
Разогрела духовки до 260 град.
Положила форму с тестом в духовку и сразу уменьшила температуру до 205 град.
Оставила форму в духовке на 45 мин
Вынула, остудила.


Оооох....



 
 
 
Лавинияlavinya on Февраль, 8, 2016 18:16 (UTC)
Ух, как просто! Надо делать!
Раняranja on Февраль, 8, 2016 19:34 (UTC)
надо надо! :)
Ксенияkseniadrakosha on Февраль, 8, 2016 19:13 (UTC)
Супер;)
Раняranja on Февраль, 8, 2016 19:34 (UTC)
спасибо!
Еленаexituss on Февраль, 9, 2016 04:23 (UTC)
Классный рецепт! Надо срочно делать! Спасибо!
Раняranja on Февраль, 9, 2016 07:02 (UTC)
спасибо за спасибо!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 9, 2016 08:20 (UTC)
Овсяно-ржаной хлеб без замеса
Пользователь allika_allika сослался на вашу запись в своей записи «Овсяно-ржаной хлеб без замеса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Овсяно-ржаной хлеб без замеса [...]
Liza KLiza K on Февраль, 9, 2016 16:30 (UTC)
А соль? Надо или нет?

собралась делать все взвесила смешала и задумалась))))
Раняranja on Февраль, 9, 2016 19:38 (UTC)
cоль тоже нужна
если в ингредиентах не написана то я просто забыла написать
Ольгаagneshca56 on Февраль, 21, 2016 14:57 (UTC)
Испекла - получилось замечательно! Спасибо, что делитесь рецептами :)
Раняranja on Февраль, 21, 2016 15:12 (UTC)
спасибо за спасибо! очень очень рада!
Лавинияlavinya on Март, 4, 2016 20:34 (UTC)
А если я замешала, а масса получилась жидковатой, типа густого теста на оладьи или кекс - это нормально, или я просчиталась?
Лавинияlavinya on Март, 5, 2016 08:00 (UTC)
В общем, что-то я напортачила. Весов у меня нет, пыталась перевести в стаканы - и, видимо, напутала.
Лавинияlavinya on Март, 5, 2016 10:16 (UTC)
Слушай, а в рецепте точно граммы, не миллилитры?
Раняranja on Март, 5, 2016 08:26 (UTC)
она должна получится жидковатой но не как на оладьи гуще как на кекс наверное да
Раняranja on Март, 5, 2016 08:27 (UTC)
http://bakeprosjektet.no/eltefritt-langtidshevet-brod/

тут по-норвежски но с картинками тогда увидишь какой густоты должно получиться тесто
Лавинияlavinya on Март, 5, 2016 10:59 (UTC)
Я думаю, если консистенция у меня получилась относительно правильная, то, может, прорблема в том, что я сделала 2 порции, но решила спечь одну большую буханку. Пропробую еще раз.