?

Log in

 
 
10 Февраль 2016 @ 20:26
Говядина с анчоусами  
Одна моя коллега – громкая шумная умная красивая – в течение длительного времени считала – прилюдно! – что её начальство принижает, не ценит, выдавливает. Она долго жаловалась, ядовито сплетничала и в конце концов нашла себе работу лучше во всех отношениях. Написала заявление об увольнении, хлопнула дверью, теперь ждет последнего рабочего дня. Коллега – несмотря на скандалы – человек душевный, в отделе её уважают, к её мнению прислушиваются. На прошлой неделе одна наша общая коллега прислала приглашение всему отделу на кофе-чай после работы, давайте попрощаемся, давайте посидим вместе. Посидели, попрощались, пообщались. Другой коллега – мрачный начальник соседнего отдела – пригласил всех желающих на пиво в бар. Дорогая Х, написал мрачный коллега, ты у нас бесценная, давайте все вместе выпьем пива. Выпили и поговорили. Тут еще одна коллега подключилась – пригласила всех девочек из отдела к себе домой чтобы показать как мы друг друга ценим. Показали, поболтали, во всем согласились... И теперь сидит моя коллега – та, которая увольняется – и сквозь сжатые зубы всем надоедает своим увольнением. Всё она правильно сделала, но коллеги тут уж очень хорошие, будет очень скучать...

На днях – когда было холодно и тоскливо – говядину делала. Дело долгое – а как же! – но нехлопотное и вкусное. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Рецепт отсюда.





Взяла:

1 луковицу
3 больших морковок
1 кг говядины
6-7 филе анчоусов (соленых в масле)
5 веточек тимьяна
500 г помидоров в банке
2 стол лож сахара
Пол чай лож красной паприки
Пол чай лож соли

Оливковое масло


Ход действий:

Очистила лук и мелко нарезала.
Нагрела оливковое масло в кастрюле, добавила лук.
Очистила морковь, нарезала кубиками, добавила к луку. Размешала,
Нарезала говядину порционными кусками.
Добавила к лук и моркови, слегка прибавила огонь, помешивала пока говядина не покоричневела.
Нарезала анчоусы, оборвала листики с веточек тимьяна.
Добавила анчоусы, листики тимьяна, помидоры из банки, сахара, паприку и соль, а также 100-150 мл воды. Размешала.
Довела до кипения, убавила огонь до маленького, накрыла крышкой и оставила где-то на полтора-два часа.
Всё!




 
 
 
doctordruldoctordrul on Февраль, 11, 2016 01:49 (UTC)
Вариация на тему Азу
Интересный рецепт
Сходу так странно анчоусы и говядина, но надо пробовать
Что сразу смущает - вы там 10 человек что ли кормили?:)))
Больше 3 кг ингридиентов в рецепте?
Готовить на один раз все же нужно
Раняranja on Февраль, 11, 2016 06:45 (UTC)
cпасибо. было 5 человек за столом но скажем так было leftovers на след день тоже
Заметки из скучных буднейbiira on Февраль, 11, 2016 04:51 (UTC)
Новая работа лучше во всех отношениях, но с людьми все равно срабатываться придётся :)
А анчоусы после тушения чувствуются?
Раняranja on Февраль, 11, 2016 06:45 (UTC)
привет анчоусы чувствуются получается такая нотка

LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 12, 2017 09:01 (UTC)
Говядина с анчоусами
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Говядина с анчоусами» в контексте: [...] накрыла крышкой и оставила где-то на полтора-два часа. Всё! Оригинал взят у в Говядина с анчоусами [...]