?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Февраль 2016 @ 11:52
Сицилианское миндальное печенье или миндальные печенюшки из Сицилии  
Вот эти маленькие неуклюжие кусочки запеченного теста – прекрасные вязкие сладкие миндальные печенюшки. Делала на десерт для сицилианского вечера и получился полный восторг и громкое браво. Просто так – очень сладко. А вот после сытного ужина, к чашечке горького кофе да к рюмочке мутной граппы. Ох, ой и ааах. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Рецепт отсюда.





Взяла:

220 г молотого миндаля
220 г сахара
Щепотку соли
1,5 чай лож лимонной эссенции
1,5 стол лож меда
2 белка (маленькие яйца)


Ход действий:

В маленькую миску добавила мёд и лимонную эссенцию, размешала.
Взбила белки.
В большую миску положила миндаль, соль и сахар, размешала.
Добавила смесь меда и лимонной эссенциию, размешала вилкой.
Добавила взбитые белки, размешала.
Руками собрала тесто в комок, немного «помесила».
Руками сформировала шарики-печенюшки.
Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила печенюшки.
В духовку 170 град минут на 13.
Вынула, остудила.


Беллисимо!