?

Log in

 
 
26 Февраль 2016 @ 07:49
Овсяно-шоколадные квадратики  
Пятница? Пятница! Тогда можно радоваться долгим утрам в выходные и чего-нибудь сладкому к чаю. Потому что можно. Потому что надо. Вот один очень простой пирожок, делала на прошлой неделе. Очень мило к чаю. Скажу честно, на первый укус мне не понравилось – слишком сладко, слишком сухо. Завернула в фольгу и положила в холодильник. Через дня два пирожок расцвел – или созрел? – получился сладкий пирожок к чаю. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
1 1/3 чаш овсяных хлопьев
1/3 чаш муки
2/3 чаш сахара
Пол чай лож разрыхлителя
Четрветь чай лож соли
120 г сливочного масла

Начинка:
60 г сливочного масла
150 г шоколада
3 яйца
Пол чаш муки
Пол чаш сахара
Четверть чай лож соли


Ход действий:

Растопила 120 сливочного масла.
В фуд процессор положила овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль, прокрутила.
Добавила масло, размешала вилкой.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Выложила две трети теста, слегка примяла рукой.
В духовку 170 град минут на 10.

100 г шоколада натерла.
50 г мелко нарезала.
Положила в толстостенную кастрюльку 60 г масла, шоколад, поставила на медленный огонь, пока шоколад не расплавился.
Сняла с огня, немного охладила.
Добавила яйца, размешала.
Добавила муку, сахар, соль, размешала.

Выложила начинку в форму.
Сверху посыпала оставшимся тестом (тресть теста).
В духовку 170 град минут на 35.
Вынула, охладила, нарезала.




 
 
 
Лияleah_tln on Февраль, 26, 2016 10:38 (UTC)
Подумалось, что у меня частенько суховатые и шоколадные виды выпечки, действительно, вылеживаются один-два дня и потом, вуаля, вызревают до законченного приятного вкуса.
Раняranja on Февраль, 26, 2016 19:35 (UTC)
вот именно - вуаля :)
sunpolinasunpolina on Март, 9, 2016 16:25 (UTC)
Какая вкусняшка :)