?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Март 2016 @ 19:05
Ржаной хлеб без замеса с ночи  
Вот еще один хлебушек без замеса, то бишь всё смешать и на следующий день испечь. Нет, никакого волшебства тут нету. Просто обыкновенная химия. Большее количество воды и продленный до 12-15 часов процесс расстойки создают такую же химическую реакцию как замес руками или в комбайне. Я не химик, я в норвежской газете прочитала, ибо у нас поголовное помешательство таким вот ленивом хлебом. Вот еще один экземпляр – делала в декабре или в январе. Очень недурственный хлебушек получился, горячий, да с маслом, да с сыром – ой ой ой. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

400 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
10 г соли
Четверть чай лож сухих дрожжей
450 мл холодной воды


Ход действий:

В миске смешала все сухие ингредиенты.
Добавила воду, размешала.
Закрыла миску полотенцем и оставила на ночь.
Утром взяла лист бумаги для выпечки, добавила ложку-другую муки.
Выложила тесто из миски, лопаткой сложила конвертом.
Сформировала тесто в кирпичик.
Переложила лист бумаги вместе с тестом в форму-кирпичик.
В духовку 250 град на 15 минут, потом убавила до 210 и еще 20 минут.
Вынула, остудила.


Очень душевно!



 
 
 
anastasia_bernsanastasia_berns on Март, 1, 2016 18:44 (UTC)
Очень заинтересовалась рецептом! Но немного настораживает такое маленькое количество дрожжей на полкило муки...
Раняranja on Март, 2, 2016 06:38 (UTC)
15 часов расстойки поэтому
anastasia_bernsanastasia_berns on Март, 2, 2016 07:28 (UTC)
Надо всё таки попробовать :)
trio_mia: Innatrio_mia on Март, 1, 2016 20:59 (UTC)
Ранечка, у тебя как всегда что-то интересное. Попробую сделать!) Напишу)
Я такой на закваске делаю....)


Edited at 2016-03-01 20:59 (UTC)
Раняranja on Март, 2, 2016 06:37 (UTC)
cпасибо. я еще до закваски не доросла, но то ли еще будет :)
Ольгаagneshca56 on Март, 2, 2016 02:11 (UTC)
Вот и решился вопрос с тем по какому рецепту на выходных печь - по новому :))
Раняranja on Март, 2, 2016 06:37 (UTC)
буду рада если понравится. спасибо
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Март, 2, 2016 13:16 (UTC)
Ржаной хлеб без замеса с ночи
Пользователь lovisa99 сослался на вашу запись в своей записи «Ржаной хлеб без замеса с ночи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ржаной хлеб без замеса с ночи [...]
enmskenmsk on Март, 3, 2016 08:30 (UTC)
Испекла свой первый хлеб, спасибо за рецепт!
Раняranja on Март, 3, 2016 14:48 (UTC)
спасибо за спасибо!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Март, 10, 2016 12:29 (UTC)
Ржаной хлеб без замеса с ночи
Пользователь dimkin_julik сослался на вашу запись в своей записи «Ржаной хлеб без замеса с ночи» в контексте: [...] Ради эксперимента сделала этот хлеб [...]
_e_l_e_n_a__e_l_e_n_a_ on Март, 12, 2016 12:25 (UTC)
спасибо
отличный хлеб получился, очень вкусный

Раняranja on Март, 12, 2016 15:24 (UTC)
Re: спасибо
cпасибо за спасибо! очень очень рада!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Март, 2, 2017 15:22 (UTC)
Ржаной хлеб без замеса с ночи
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Ржаной хлеб без замеса с ночи» в контексте: [...] убавила до 210 и еще 20 минут. Вынула, остудила. Оригинал взят у в Ржаной хлеб без замеса с ночи [...]