?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Март 2016 @ 13:36
Шпинатно-картофельные оладушки с фетой  
В «Войне и мире» я пролистала про войну и читала исключительно про Наташу. 17 лет, 9й класс. «Анну Каренину» я прочитала несколько позже, в основном интересовалась Анной и Вронским. На балет «Анна Каринина» в нашей Опере пошла потому что музыка Рахманинова, Петербург, декорации, костюмы. Увидела - действительно красивые костюмы, танцы под волшебную музыку и осовременниную историю. Ожидала страсти, размаха, роскоши, показали любовную сцену (секс в балете, не понравилось), кино про старинные поезда (кино в балете, как-то не очень) и шикарные дуеты. Каренин и Каренина – класс, тут и страсть и размах. Вронский и Каренина – стильно, игра, секс, судьба. Китти и Левин – очень здорово, велосипед, деревня, свобода. Несколько растянуто, немного затянуто, но в основном совершенно достойно субботнего вечера. Публика , как всегда, была красиво одета – женщины на высоких каблуках, а это в нашем сказочном Королевстве редкость, и чрезвычайно приятна. Русский язык в антракте слышался часто, хотя норвежски преобладал.

На этой нотке можно перейти к еде. К Анне Карениной надо бы, конечно, приготовить что-нибудь страстное – Блуди Мэри?, но что не является нашей главной страстью как преодоление прозаичной повседневности, поэтому будет про завтрак и оладьи. Картофельное пюре, шпинат, фета. Делала утром. Получилось мило и сытно. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 чаш картофельного пюре
3 горсти шпината
200 г феты
2 яйца
¾ чаш муки
Соль
Растительное масло


Ход действий:

Промыла шпинат и бросила на горячую сухую сковороду.
Как «упал», в дуршлак и отжала, потом нарезала.
В миску положила картофельное пюре, шпинат.
Раскрошила фету, добавила в миску, размешала.
Добавила яйца, соль, муку, размешала.
Нагрела растительное масло на сковорде, выкладывала оладьи ложкой, жарила порциями на среднем огне (4 из 9), по 3-4 мин с каждой стороны.


Ели со сметаной.



 
 
 
Атажжоный кулинарataggonyi on Март, 6, 2016 12:40 (UTC)
В принципе картофель такой толерантный что в нем любая зелень и сыр будут в тему!
Раняranja on Март, 6, 2016 12:58 (UTC)
ну в общем-то да :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Март, 6, 2016 20:47 (UTC)
Шпинатно-картофельные оладушки с фетой
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Шпинатно-картофельные оладушки с фетой» в контексте: [...] Originally posted by at Шпинатно-картофельные оладушки с фетой [...]
sunpolinasunpolina on Март, 9, 2016 18:35 (UTC)
Очень вкусные!!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 31, 2016 10:33 (UTC)
Пюрешка: зелёная и в оладушках :)
Пользователь sunpolina сослался на вашу запись в своей записи «Пюрешка: зелёная и в оладушках :)» в контексте: [...] огне (4 из 9), по 3-4 мин с каждой стороны. Источник: http://ranja.livejournal.com/837722.html [...]