?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Март 2016 @ 09:27
Блины скороспелые по КоВиЗП 1955 года издания  
Все побежали, и я поскакала. Сначала похвастаюсь Книгой о Вкусной и Здоровой Пище 1955го года издания, в синей обложке, толстой, с пометками. Досталась по наследству. Есть у меня и более современное издание столь легендарной кулинарной книги, 1989 года, и надо сказать, что рецептов там поменьше, и книжка значительно «тоньше» размером. Так вот, блины. Рецепт 1955 года прекрасно вписался в норвежскую действительность. Пропорции не меняла, слепо следовала рецепту. Получились прекрасные блины, что самое главное и на следующий день в холодном виде вкусные, а не резиновые как иногда бывает. Ели с самозаготовленной тресковой икрой, смешанной со сметаной. Душевней не бывает. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.





Взяла:

3 яйца (небольших)
3 стакана теплой воды
Пол чай лож соли
Пол чай лож соды
1 стол лож сахара
500 г муки

Пол чай лож лимонной кислоты
1 стакан воды

Растительное масло


Ход действий:

В миску разбила яйца, добавила теплую воду, размешала вилкой.
Добавила соль, соду, сахар, размешала.
Добавила муку постепенно, размешала.
Оставила минут на 10.
Смешала в стакану воду и лимонную кислоту, добавила в тесто, размешала.

Сковородку смазала кисточной растительным маслом. Вылила где-то четверть половника теста. Жарила на огне выше среднего с обеих сторон по минуте-две.
Всё!


Ох....



 
 
 
Атажжоный кулинарataggonyi on Март, 7, 2016 08:41 (UTC)
С Масленицей!

Сметана с тресковой икрой... нужно запомнить!
Раняranja on Март, 7, 2016 08:51 (UTC)
cпасибо и вас тоже!
affe_lina: pic#125443733affe_lina on Март, 7, 2016 08:44 (UTC)
Лимонная кислота - в порошке или соком?
Раняranja on Март, 7, 2016 08:51 (UTC)
в порошке
massaraksh10massaraksh10 on Март, 7, 2016 08:45 (UTC)
Эээ... а в раунд ты подавать не собираешься?
Раняranja on Март, 7, 2016 08:51 (UTC)
да конечно
Лияleah_tln on Март, 7, 2016 08:50 (UTC)
У тебя уже началась настоящая масленица! :)
Раняranja on Март, 7, 2016 08:51 (UTC)
не масленица а праздник живота :)
Лияleah_tln on Март, 7, 2016 08:55 (UTC)
:)))))
глазированный сурок: TV. HIMYM. barneyreanstrain on Март, 7, 2016 08:56 (UTC)
ой. и даже без молока.
Раняranja on Март, 7, 2016 09:34 (UTC)
и совсем не пригорают :)
Елена: Vikingbergberg on Март, 7, 2016 09:53 (UTC)
КоВиЗП - это гениально!
Раняranja on Март, 7, 2016 10:26 (UTC)
cовершенно согласна. в питере лежит довоенное издание, бабушкино. ааах какие там рецепты!
anastazia2008anastazia2008 on Март, 7, 2016 10:07 (UTC)
спасибо! а можно вопрос ? - 3стакана воды - какой объем стакана?

Edited at 2016-03-07 10:08 (UTC)
Раняranja on Март, 7, 2016 10:12 (UTC)
у меня был высокий граненый стакан made in russia
anastazia2008anastazia2008 on Март, 7, 2016 10:13 (UTC)
поняла вас, спасибо, тоже такой есть, вот его и возьму. Интересный у вас рецепт и без молока! прикольно!!! Спасибо!
Раняranja on Март, 7, 2016 10:23 (UTC)
спасибо за спасибо! буду рада если понравятся!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Март, 7, 2016 11:31 (UTC)
Блины скороспелые по КоВиЗП 1955 года издания
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Блины скороспелые по КоВиЗП 1955 года издания» в контексте: [...] Originally posted by at Блины скороспелые по КоВиЗП 1955 года издания [...]
otvertkka: pic#113034847otvertkka on Март, 7, 2016 12:00 (UTC)
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, из 500 гр муки много блинов получилось?
Раняranja on Март, 7, 2016 12:02 (UTC)
большая горка
otvertkka: pic#113034847otvertkka on Март, 7, 2016 13:07 (UTC)
Спасибо!
Ольtobeornot on Март, 7, 2016 18:22 (UTC)
И правильно, масленница же началась!
С блинами вас!:)
Раняranja on Март, 8, 2016 06:30 (UTC)
и вас тоже!
Den Brysomme mannenecuko on Март, 10, 2016 20:04 (UTC)
Ранья, мне в прошлом году девочка посоветовала мазать масло не кисточкой, а наколотой на вилку половинкой луковки (подрезая, по мере подгорания). Ох...
Я блины вообще не люблю (и оладьи, и пышки-пончики и макароны). Но вот если дрожжевые, да вот с таким луковым ароматом...

А сегодня сын сказал, что завтра в школу блины нужны (хорошо не в 10 вечера, а в 8 всего), ну вот напекла простых, зато с луковичкой))) сестра съела 4, сказала, что хорошие!
Раняranja on Март, 11, 2016 05:59 (UTC)
cпасибо. меня зовут Раня, не Ранья.
y_uyu: yy_uyu on Март, 17, 2016 10:18 (UTC)
Спасибо за блины , очень они напоминают блины из детства, прекрасно подойдут что бы в них что нибудь вкусное завернуть и совсем не прилипают
Я правильно поняла что тесто без масла?им ,маслом,только сковородку смазывать?