?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Март 2016 @ 13:10
Пшенная запеканка со шпинатом и беконом  
Осторожно «вылезли» крокусы и тюльпаны, весна в воздухе, зима позади. Теперь надо просыпаться из зимней спячки. Все-все поголовно планируют весенние тренировки. Вчера за обедом лысый грузный коллега из соседнего отдела поделился началом велосипедной эпопеи. Велосипед он с собой по дороге на работу берет в электричку, а назад с работы – если хочется – крутит педали домой. Другой коллега – худющий и пожилой – уже несколько недель как тренируется по утрам до работы. В тренировочном зале, говорит, только он один да старичок 85ти лет. Старичку не спится и он чешет байки коллеге. Про службы-работы, про бывших жен и про старость, которая в общем-то радость. Коллега байки слушает, а потом пересказывает нам. Всегда активная Мона записалась на какой-то знаменитый пробег. Теперь постит в фб достижения и себя в потной футболке. А мама четверых детей всегда спокойная Мария наконец-то отремонтировала свой дом. Распаковала все коробки, раставила всё по местам. Свою тренировочную норму, считает Мария, она таким образом отработала и теперь можно просто расслабиться и улыбаться цветочкам. Весна на пороге, весна...

Вчера из остаткой пшенной каши-размазни (обожаю!) очень вкусную запеканку сделала. Со шпинатом и беконом. Бекон можно упустить, и будет вам вполне себе вегетарианское блюдо. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.







Взяла:

200 г шпината
1-2 стол лож оливкового масла
1 луковицу
2 стол лож муки
1 чаш молока
150 г бекона
2,5-3 чаш пшенной каши-размазни
2 стол лож панировочных сухарей
соль


Ход действий:

Шпинат промыла и бросила на сухую горячую сковороду.
Как «упал», в дуршлак и отжала. Нарезала.

Луковицу очистила и мелко нарезала.
Нагрела оливковое масло в сковороде, добавила лук, помешивала минут 5.
Доабвила муку, размешала, помешивала минутки 2.
Добавила молоко, соль, размешала, помешивала до загустения. В сторону.

Бекон нарезала ножницами и бросила на сухую горячую сковороду.
Помешивала пока не поджарилася.

В миску положила пшенную кашу размазню.
Добавила шпинат, размешала.
Добавила бекон, размешала.
Добавила белый соус, размешала.
Выложила пшенную смесь в форму, разровняла ложкой, посыпала сухарями.
В духовку 210 град где-то на минут 25-30.
Всё!

Очень, ну очень!



 
 
 
Атажжоный кулинарataggonyi on Март, 15, 2016 14:15 (UTC)
Хорошая нетривиальная такая запеканка!

только что с баллансом белого на фото?)))
Раняranja on Март, 15, 2016 14:26 (UTC)
cпасибо. с балансом белого чушь :(
Olesya-ew@olesya_ewa on Март, 15, 2016 19:53 (UTC)
А-а-а-а, а у нас еще морозы и снегу-у-у, так что до тюльпанов и крокусов бесконечно далеко!:)
Раняranja on Март, 16, 2016 06:09 (UTC)
сочувствую!!! :)
Ольга СергееваОльга Сергеева on Март, 23, 2016 11:47 (UTC)
Дорогая Раня! Очень люблю читать ваши рецепты и замечательные маленькие рассказики о норвежской жизни их очень украшают! Нескольким своим друзьям порекомндовала ваши рецепты. Спасибо большое! И да, я конечно, кое- что приготовила по ним. Но вот уже неделю ничего новенького на вашей станичке нет. Что- то заволновалась. Очень надеюсь, что у вас все хорошо, и это просто творческая передышка. Всех благ вам и удачи и успехов во всех делах.
Раняranja on Март, 24, 2016 11:26 (UTC)
спасибо большое за тёплые слова! отпуск, ленюсь. :)