?

Log in

 
 
03 Апрель 2016 @ 15:37
Куриные грудки с баклажанами и картошкой  
В пятницу коллеги радовались грядущим выходным. Молодой и неопытный Макс хвастался приглашением на свадьбу. Свадьба – это банкет, костюм, шампанское, себя показать, на других посмотреть. Макса слушал коренастый крепыш Тронд. Тронд совсем недавно стал сожителем суровой Анетты, папой хорошенькой Аниты и домовладельцем в хорошем районе Осло. «А ты когда свою свадьбу сыграешь?», - подколол Тронда Макс. «Я? Нет-нет», - закачал головой Тронд, - «Никаких свадьб. Делать предложение в мои планы не входит.» Чтобы уж точно ему поверили, Тронд добавил - « Решил давно что никому никогда предложения делать не буду. Баста!». «Ну а если тебе предложение сделают?», - не сдавался Макс. «Тогда – приму!», - кивнул Тронд. Немного подумал, и вздохнул, - «Жаль, что Анетта никогда мне предложения не сделает...» Дабы Макс и прочие подслушивающие не сомневались, Тронд объяснил, - «Анетта однажды уже сделала предложение своему экс-бойфренду, а он ей отказал. Поэтому она больше никогда предложения делать не будет. Гарантировано!» Бедная Анетта! Ох и ах!, пожалели Анетту принимающие в свадебном разговоре коллеги. Тронд не сдался и подвёл итог, - «Так как ни Анетта ни я предложения делать не будем, то и свадьбы никакой не будет. Сэкономим деньги на банкете. Подарки и на новоселье подарят...»

Тут недавно быстро и просто куриные грудки с овощами приготовила. Очень неплохо получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 баклажана
3 небольших картофелины

2 красных луковицы
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец

2 куриных филе

Листики тимьяна
Горсть петрушки

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Баклажаны нарезала крупными кубиками.
Картошку очистила и нарезала кубиками.
Перец очистила от семечек и нарезала кусками.
Куриные филе нарезала кусками.
Лук и чеснок очистила и нарезала.
Оборвала листики тимьяна со стеблей.
Нарезала петрушку.

Вскипятила подсоленную воду в кастрюле и добавила баклажаны.
До кипения и минут 7. В дуршлак и в сторону.
Вскипятила подсоленную воду в кастрюле и добавила картошку.
До кипения и минуты 3-4. В дуршлак и в сторону.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Обжарила куриные куски порциями. На тарелку в сторону.
Добавила еще масла на ту же сковороду.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила перец, размешала, помешивала минуты 3.
Добавила баклажаны и картошку, тимьян, посолила, поперчила, размешала. Минутки 3.
Добавила куриные куски, размешала, закрыла крышкой, оставила на огне ниже среднего минут на 10.
Всё!


И никаких гарниров.



 
 
 
milav: cucinamilav on Апрель, 3, 2016 14:39 (UTC)
класс,буду делать!
Раняranja on Апрель, 3, 2016 14:45 (UTC)
cпасибо. буду рада если понравится
Настасьяmahusia on Апрель, 4, 2016 09:14 (UTC)
от души смеюсь от несговорчивости :)
Раняranja on Апрель, 4, 2016 09:39 (UTC)
:)
Ольга Сергеева: pic#125443304Ольга Сергеева on Апрель, 17, 2016 10:45 (UTC)
Спасибо за рецепт, дорогая Раня! Только что сделала и накормила своих домашних. Делала с индюшачьей грудкой, а так все по рецепту. Нехлопотно и быстро. И вкусно! Спасибо!
Раняranja on Апрель, 18, 2016 06:16 (UTC)
cпасибо за спасибо! очень рада!