?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Апрель 2016 @ 07:26
Пирог с вареньем  
Приехала из Болоньи в понедельник, разобрала чемодан, в офисе просидела допоздна. Во вторник была на конференции. В среду после работы встречалась с лрузьями. В четверг проводила evening of dumplings у себя дома. Сегодня пятница – уже в офисе, приду домой вечером и приклеюсь к дивану. С пятницей вас. Вот давнишняя импровизация на тему Bakewell tart. Вкусный добротный сладкий пирог получился. Хвалили. Просили делать ещё.

Рецепт отсюда.





Взяла:

Первое тесто:
1 чаш муки
100 г масла
1 стол лож сахара
1 стол лож холодной воды

150 мл кислого варенья

Второе тесто:
180 г сливочного масла (комнатной температуры, мягкого)
¾ чаш сахара
3 яйца
1 чаш измельченного миндаля
¾ муки
Щепотку соли


Ход действий:

Сначала приготовила первое тесто.
Нарезала масло на кусочке, в чаш фуд процессор, добавила муку, сахар, воду, прокрутила.
Форму (18 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто, примяла руками.
В духовку 210 град минут на 6.
Вынула, остудила.

Теперь за второе тесто.
Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, размешивала.
Добавила миндальную муку, пшеничную муку, соль, размешала.

На тесто в форе намазала варенье.
Сверху вылила второе тесто.
Обратно в духовку 180 град минут на 35.
Вынула, остудила.


На следующий день вкуснее!



 
 
 
Лияleah_tln on Апрель, 15, 2016 06:47 (UTC)
Потихоньку освобождаешь место для новых банок варенья, которое начнешь варить через несколько месяцев? :))))
Раняranja on Апрель, 15, 2016 07:15 (UTC)
хе хе ты догадалась! :)
Лияleah_tln on Апрель, 15, 2016 07:19 (UTC)
:))) У меня так сейчас идет процесс освобождения морозилки. :) Вот, на выходных планирую из последней коробки вишни испечь 3-яичную шарлотку. :))) Вчера предпоследнюю коробку отправила в бутылку с водкой для последней настойки и приготовила немного вишневого уксуса для салатов :)