?

Log in

 
 
19 Апрель 2016 @ 19:53
Универсальный салат из чечевицы  
Лень, лень, лень. Дни какие-то настали, длинные, сумбурные, ленивые. В выходные открыли сезон барбекю – щурились на холодное солнце, кутались в пледы, восхищались быстро остывшим сосискам с гриля. Весна с этом году холодная – несмотря на ночные заморозки ревень вытянулся, пионы проклюнулись, тюльпаны погибли в борьбе с косулями. Лень-лень, и вот вам ленивый чрезвычайно простой в приготовлении универсальный салат из чечевицы - без сомнений хит приближающегося сезона. Пикатный – пряности по вашему вкусу!, сытный – чечевица!, очень очень вкусный. Прекрасен как гарнир к барбекю – мясу, рыбе, овощам или как салат - составная летнего шведского стола. Мне такой салат по душе просто так с хлебом, ну тут уж кому как хочется. Очень очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

290 г красной чечевицы (уже отварной, из банки)
200 мл йогурта (без всяких добавок)
2 зубчика чеснока
Листики базилика, шнитт-лука, киндзы, мяты (что есть и что хочется)
Щепотку каянского перца
соль


Ход действий:

Чечевицу вывалила из банки в сито, дала отвисеться.
Положила йогурт в салатницу.
Очистила зубчики чеснока и выдавила в йогурт.
Мелко нарезала пряности – те, что были. Туда же, в йогурт.
Добавила соль и каянский перец, размешала.
Добавила чечевицу, размешала.
Всё!


Ооох...



 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 19, 2016 22:20 (UTC)
Универсальный салат из чечевицы
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Универсальный салат из чечевицы » в контексте: [...] Originally posted by at Универсальный салат из чечевицы [...]
Libbylgabriel on Апрель, 20, 2016 00:17 (UTC)
Ни разу не видела у нас чечевицу в банках. Придется сварить, очень аппетитно выглядит :))
Раняranja on Апрель, 20, 2016 05:18 (UTC)
красную чечевицу быстро сварить, главное не переварить
Libbylgabriel on Апрель, 21, 2016 01:26 (UTC)
Уже подумала, что для надежности я лучше пуй сварю или белугу, вернее будет :))
Раняranja on Апрель, 21, 2016 05:13 (UTC)
;)
Лияleah_tln on Апрель, 20, 2016 07:12 (UTC)
Мы, увы, так и не открыли в прошлую субботу, хотя надо было. Судя по всему, таких теплых выходных без дождя и с солнцем не будет еще несколько недель.

Чечевицу с йогуртом обязательно попробую именно в сезон гриля. :)
Раняranja on Апрель, 20, 2016 07:52 (UTC)
буду рада если понравится!